19 окт. 2025 г.

Новогодние открытки от Алиса

    Сегодня воскресенье значит пора отчитываться в нашем СП "Новогодние миниатюры".  Прошлый отчет я пропустила. Никак не могла уговорить себя оформить эти небольшие вышивки. А вышить что-то еще не успела. Так что сейчас буду показывать труды аж двух недель. Хотя работы там совсем немного) Итак, давайте посмотрим на мои подушечки с дизайнами от Алиса.
 
Открытки новогодние от Алиса
  Производитель предполагал оформление в открытки. В набор входила заготовка. Очень милая) Но я решила, что открытку на елку не повесишь. Долго выбирала между пинкипом и подушечкой. А потом на глаза попался остаток самоокрашенной кофе равномерки и ее размер отлично вписывался только в такое оформление.

Открытки новогодние от Алиса
  Я уже делала аналогичное оформление и мне оно очень понравилось, поэтому решила не изобретать что-то новое. Правда, изменила некоторые детали, но все равно похоже.

Открытки новогодние от Алиса
  На задник взяла бежевую новогоднюю ткань с рисунками в виде набросков Там и снеговик, и птичка.Мне кажется, что она очень подходит к таким сюжетам.
 
Открытки новогодние от Алиса
  Украсила переднюю часть золотым бубенчиком. Он так звонко звенит. Думаю, что это будет создавать праздничное настроение. Хотела еще что-нибудь добавить, но ничего, что есть у меня в наличие не подошло. 
 
Открытки новогодние от Алиса
 У меня сейчас новый телефон и пока никак к нему не приловчусь. То фотки хорошие, то какие-то расплывчатые. Буду разбираться) А пока давайте посмотрим на другие подушечки.

Открытки новогодние от Алиса
 Фотографировала традиционно в HOFF. там уже разложили новогодние шарики и даже поставили елки. Пока фоткала за мной пристально наблюдала сотрудница. мало ли что))

Открытки новогодние от Алиса
  Вот такие новогодние подушечки от Алиса у меня получились. В этой серии есть еще открытки. Совушку я уже вышила, но она получилась со всем не в стиле этих.  Есть еще Снежинка, но мне она не понравилась.  
А теперь вернемся к нашему СП "Новогодние миниатюры". Работы участниц, которые оставили ссылки под прошлым сообщением я показываю здесь, чтобы красивые работы не затерялись) 
 
 
СП Новогодние миниатюры
   Буду ждать ссылки на ваши работы. А пока приглашаю посмотреть на предыдущие новогодние украшения, сделанные нашими участницами,  на странице проекта, которая находится сразу под названием блога и называется СП "Новогодние миниатюры "

 Хорошего всем настроения !

5 окт. 2025 г.

Санта и снеговики от Mill Hill

   Сегодня воскресенье, а значит пора отчитываться в нашем СП "Новогодние миниатюры".  В этот раз покажу вам Санту и снеговиков от Mill Hill. Эти наборы мне подарила племянница на Новый год. Было так приятно)
 
Санта и снеговики от Mill Hill
 Начала вышивать со Снеговика с какао. Он больше похож на нашего. Наверное из-за шапки-ушанки. Mill Hill мне нравится вышивать. Схемы несложные, материалы приятны. Правда, по бумаге страшновато шить. Вдруг потянешь посильнее, а она порвется. А еще очень нравится как бисер преображает работу. Из обычной она превращается в праздничную.

Санта и снеговики от Mill Hill
     А так он выглядел до и после пришивания бисера. Как говорится, почувствуйте разницу)
 
Санта и снеговики от Mill Hill
  Вторым номером у меня был Снеговик с кардиналом. Единственная сложность в вышивке снеговиков - это светлые оттенки ниток. Я постоянно терялась вышила я крестик тем цветом или нет. Особенно если был перерыв в работе. Но я справилась и получился вот такой красавчик.

Санта и снеговики от Mill Hill
Нравится как повторяется голубой узор на обеих снеговиках. Даже стало интересно если этот элемент на других из этой серии? Хотя я даже не знаю есть ли эта серия))
 А теперь посмотрим на главного героя зимней коллекции  -  Леденцовый Санта! Так мне перевел яндекс его название) Но по его шубке и так понятно, что он весь в сладкий горошек)
 
Санта и снеговики от Mill Hill
  С разбором ниток у Санты я немного застопорилась. Не смогла сразу определить на какой номер какая нитка. Обычно я это делаю не прибегая к сравнению с нитками ДМС. А тут пришлось. И цвет нитки в наборе отличался от цвета моточка. Бывает и так.
 
Санта и снеговики от Mill Hill
 Но я довольна, что все вышилось и  теперь у меня есть такое великолепное трио. Пока я их не до конца оформила. Не сделала задник. Но дома жесткого фетра не оказалось, а сбегать в магазин не смогла. Не откладывать же из-за этого отчет. Давайте еще раз на них полюбуемся.

Санта и снеговики от Mill Hill
 А теперь вернемся к нашему СП "Новогодние миниатюры". В этот раз никто  не похвалился своими работами под прошлым сообщением. Наверное, осень вступила в свои права и хочется вышивать осенние сюжеты. Саму тянет тыковки повышивать) Или начать набор от Риолиса с рыжими листьями клена. В общем, для создания новогоднего настроения приглашаю посмотреть на украшения, сделанные нашими участницами,  на странице проекта, которая находится сразу под названием блога и называется СП "Новогодние миниатюры " Тем более, что я добавила туда все новые работы.
 
Хорошего всем настроения!

2 окт. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь

  Сегодня начало октября и я как всегда показываю свой отчет по "Вкусные пятницы.Кулинарный алфавит" с опозданием. Само блюдо мы приготовили в воскресенье, бискорню собрала вчера, сегодня ее сфоткала и сразу пишу сообщение. А то потом что-то может пойти не так и отчет сдвинется на неопределенное время. И про сам проект. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой сентября стала Х. И вот что Светлана про нее написала: "Когда мы только подбирались к концу алфавита, я думала, что начинаются самые сложные буквы для поиска рецептов. В итоге оказалось, что на самом деле та же буква Х даёт довольно много простора для творчества. Это и халва, и харчо, и хурма, и халуми, и хаш, и хрен, и хмели-сунели, и хворост, и холодец, и, конечно же, тот самый, что «всему голова» — хлеб. Именно его мы и будем готовить." Итак, хлеб бутербродный. Надо было фото именно бутерброда сделать, чтобы вас не пугать. Но что-то умная мысль пришла, когда хлеба уже не осталось)
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  Хлеб мы пекли впервые. Вообще, в нашей семье выпечка крайне редкое явление. Оладушки да яблочный пирог. А тут хлеб. Но тут, как говорится, не так страшен черт как его малюют. Строго следовали рецепту и тесто получилось и батон сформировался. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  Это действие даже было в прямом эфире нашего семейного чатика. Все подбадривали и радовались, когда без потерь тесто переместилось в форму))  Но сломанная духовка опять решила показать характер и как мы не следили верхушка подгорела. Но зато внутри все было идеально. Нежно, пышно, не рыхло и вкусно.
   А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз мне сразу пришла мысль, что одним из элементов должны быть колоски. тем более у меня есть подходящая ткань для задника. Но одни колоски оказались скучными, поэтому добавила ярких пятен в виде маков. Итак, бискорню Колоски и маки.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  Думая над тем какие элементы добавить я вспоминала детство, где за огородам начинались колхозные поля. Желтое пятно с небольшими вкраплениями чего-то голубого. Мы это растение называли цикорием. Цветы были немного похожи на васильки. Попробовала в схеме это отобразить - не понравилось. Или скорее - не получилось, поэтому остановилась на маках.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  А цвет васильков добавила в виде бабочек. Получилось настоящее летнее поле. Как мне кажется. И еще на обратную сторону вместо пуговки пришила божью коровку.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
Бискорню сшивала по своему мастер-классу. В край добавила бисер соломенного цвета. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  Честно говоря, самой очень нравится результат. Какая-то она атмосферная что ли. И вышивалась легко. Да, над схемой поломала голову, но это того стоило. Вот такой отчет у меня получился. Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!