Итак, приступаем! Суть проекта заключается в том, что в начале каждого месяца Света - Smily блог "Следуя мечтам" будет присылать нам рецепт, в котором будет использована пряность. И каждую последнюю пятницу месяца мы должны выложить отчет. В нем будет не только само блюдо, но и творческая составляющая. Пряностью января стал розмарин. А блюдо, которое предлагалось приготовить - жареная рыба с розмарином. Правда, муж ей придумал своё название. Более замысловатое) Треска "Голуэй". Даже не спрашивайте почему именно такое))
По рецепту нужна была морская рыба с белым мясом и мы взяли треску. Кстати, с мариновкой возникла техническая проблема. Теперь же у нас кот! И просто так все не оставишь) Чуть не лишились своего ужина.
В общем, рецепт понравился. Треска немного подвела и потеряла красивый вид при выкладывании на тарелку. Надо было брать на шкурке. Наверное)
Прочитала у Светы про то, что означает название этой специи. "Розмарин - растение во всех смыслах легендарное. Даже его название - это искаженное латинское выражение ros marinus, что
означает «морская роса»." Красиво! Если бы прочитала раньше, то творческой составляющей точно бы стал розмарин. Но у меня мозги сработали прямолинейно. Рыбу готовим - рыбу вышиваем.
Это повтор. Я уже вышивала "Шум океана" от Жар-птицы. Чайку я удержала, а вот рыбки мои уплыли. Пришлось вышить еще раз. Может в этот раз они сработают и мы поедем на море. Были еще рыбки, которые хотели оформится в бискорню, но у меня не хватило на них терпения
Это они на вид такие простые, а на самом деле я долго все высчитываю в этом очень несчетном бэке. Как подумала, что надо что-то на второй стороне изобразить, так и отложила. Пошла китов на пластике вышивать)
Вот таким получился у меня розмариновый январь. Рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них.
Хорошего всем настроения!
Творческая составляющая на то и творческая, что каждый решает сам, что и как ему делать, что показывать и о чём рассказывать :)
ОтветитьУдалитьСвета, согласна. Просто очень поэтическое имя у розмарина. Мысли бы пошли в другую сторону. Я только про это.
УдалитьАнжелика, треска вполне аппетитная! Киты выглядят чудесно! А рыбки для бискорню очень красивые!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо! Рыбки на бискорню и правда чудесные. Но по мне все слишком сложно вышивается) Видимо, пока я их не настолько хочу, чтобы напрягаться) Пусть полежат. Помаринуются.
УдалитьКакая соблазнительная рыбка... Думаю, что было вкусно! Вышивальные твои рыбки очень хороши!;)) Водную стихию и её обитателей очень люблю.
ОтветитьУдалитьОксана, было очень вкусно! А посмотрев отчеты девочек, где они по этому рецепту готовили мясо хочу попробовать этот рецепт еще раз. Тем более, что он не сложный и доступный.
УдалитьВышите рыбки очень красивые, бискорню - восторг! Хотя могу представить, как муторно вышивать такой бэк:))
ОтветитьУдалитьОй, у меня тоже вечная проблема с кошками, я любое мясо-рыбу ставлю в микроволновку - размораживаться или, наоборот, остывать. Микроволновка высоко на полке, кошка не допрыгнет:) А иначе мелкое воровство неминуемо:)))
Надя, спасибо! Да, бэк был муторным, но рыбки получились красивыми. Над только что-то более простое на задник придумать и бискорню доделать.
УдалитьА я с кошками как-то не очень много общалась по жизни, а тут дети себе завели и начали периодически привозить на побывку. Пока сами отдыхают. Поэтому навыка нет вот и попадаю во всякие разные истории. Теперь у нас большая крышка самый лучший друг)
Красивые рыбы и вкусный рецепт!
ОтветитьУдалитьАнжелика, ты еще и так красиво все блюдо оформила! И рыбки классные, я б на этих красных даже не решилась :)))
ОтветитьУдалить