Начинаем новый сезон кулинарно-творческого проекта "Вкусные пятницы", который проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Темой нового сезона будет "Кулинарный алфавит", в котором мы будем готовить блюда на разные буквы русского алфавита. Проект начался в январе и Светлана выслала сразу два рецепта - на январь и на февраль. На буквы А и Б. Так и хочется добавить - А и Б сидели на трубе .... В общем, отчеты я начну с февраля. Итак, бдюдо февраля - Брюссельская капуста с пряностями.
Рецепт нам очень понравился! Мы любим капусту. В основном белокочанную и цветную. Но и брюссельской балуемся. Правда, готовим не с таким многоинградиентным соусом. И в этом была наша ошибка) С ним обычная капуста превратилась в изысканное блюдо. А кедровые орешки добавляли не только определенный вкус, но и некую многогранность и эстетику. Ведь всегда приятно не только вкусно поесть, но и красиво.
Глядя на орешки я подумал, что, наверное, буду вышивать белочку. Капусту сложно будет изобразить в кривульке. Но потом посмотрела на тарелку сына и мне пришла мысль не идти, так сказать, в лоб, а воспользоваться некими ассоциациями. Вот та самая тарелка, которая меня на это сподвигла.
А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Буду опять придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. И давайте посмотрим что же получилось в этот раз.
Возникает резонные вопрос. А где же здесь капуста с сосисками? Рассказываю. Брюссельская капуста маленькая и круглая. Как и квадратики. Капуста под соусом неоднородного цвета. Я взяла меланжевые нитки и мои квадратики тоже разные по тону. Роль сосисок у меня играет бэк, соединяющий квадратики. И еще бордовые крестики по краю. Задник решила сделать в технике блэкворк., но столкнулась с тем, что мне на последние ряды не хватило нитки.Что делать? Нитка из какого-то набора и второй такой уже не найти. Решила сделать рваный край. И заполнить промежутки более светлым тоном.
Дальше по плану нужно было вышить квадратик в каждом кружке. Мне представлялось, что это много маленьких брюссельских капусток Серединку хотела сделать бордовыми нитками. Типа, капустный хот-дог. Попробовала. Ерунда получилась. Сделала более темным зеленым и задумалась.
Надо было делать кругляшки бОльшего размера. Кстати, тут их 196шт)) В общем, решила сделать только каёмку, а остальное оставить не заполненным.
Вот такая длинная история с дизайном. И достаточно кривая ассоциация. Но ничего не поделаешь. Как говорится, как придумала, так и сделала.
Размер схемы 46 на 46 крестиков. Использовала меланж от ДМС №92. В край пришила бисер. Хотела сфотографировать в окружении брюссельской капусты, но муж отговорил))
Вот такой февраль у меня получился. Начался с буквы Б (брюссельская), а закончился буквой З (зеленое). И то и то мне очень нравится. Блюдо вкусное, бискорню готовое. Напомню, что рецепт можно
прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые
оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. Начало положено. Кстати, блюдо за январь тоже готово. Так что будет продолжение.
Хорошего всем настроения!И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
Ну что за прелесть! Мне очень понравился твой ассоциативный ряд :)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Мне приятно, что тебе понравилось!
УдалитьАнжелика, ах, как мне нравится этот узор на бискорню! И спасибо за описание процесса рождения, очень интересно! И вполне себе нормально ассоциируется с брюссельской капустой.
ОтветитьУдалитьКапуста тоже классная получилась.
Наташа, спасибо! Решила, что без описания будет непонятно что к чему. Я ж не просто вышила, а с идеей))))
УдалитьРада, что тебе понравилось!
и здесь мой комментарий пропал :((( может быть он в спаме?
ОтветитьУдалитьKolejne śliczne biscornu.
ОтветитьУдалить