Сегодня последняя пятница месяца, а значит наступило время отчета в проекте "Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие", которое проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам" В этот раз Светалана даоа нам сразу два рецепта и предложила на выбор сделать два блюдо или одно на выбор, отчитавшись в последнюю пятницу сентября. Я решила, что сделаю два отчетаи приготовила блюдо августа, а потом пошло что-то не так и сентябрьский рецепт пока под вопросом. Поэтому сегодня будет суп с карри.
Наличие кокосового молока в рецепте супа в сочетании с овощным бульоном меня немного напрягло. Но деваться некуда. Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Подготовить все ингредиенты приступила к готовке.
Пока в кастрюльке булькало я наслаждалась ароматом. Карри у нас было куплено в магазине. Кстати, никогда не задумывалась что это за приправа. Оказалось, что это индийская приправа из смеси пряностей, основу которой составляют перетертые в порошок куркума, пажитник (фенугрек, шамбала), кориандр и красный острый перец. Так написано в википедии. Век живи-век учись)
Прочитав про карри сразу поняла, что в качестве творческой составляющей будет бискорню с индийскими мотивами. Я же стараюсь придерживаться своего плана - делать кривульки в качестве рукоделок. Вот что получилось.
Схему я в нашла в блоге Всемирная бискорню. Автор дизайна Татьяны (Хабаровск). Схема бесплатная. Основу взяла молочного цвета, нитки гамма и вышивать решила только одну сторону, сделав задник из ткани. Подобрала три ткани и выбирала из них.
Долго думала над сочетанием с бордовой тканью. Дело в том, что она из серии "Индийские мотивы". И эти завитушечки делали задник интереснее.
Но бордового в дизайне нет. Да и слоники как-то бледнели на этом фоне. Поэтому остановилась на фиолетовом варианте.
Собирала согласно своему мастер-классу. В шов добавила бисер. Так же заменила фрузелки в дизайне на бисер подходящего цвета. Так мне показалось будет интереснее.
Вот таким получился у меня индийским август.
Я сейчас в Москве. Приехала на выставку Формула рукоделия. Да и с детьми пообщаться. Так что фото бискорню из номера гостиницы. Не успела это сделать дома. Вот место фотосессии)
Вчера не хватило сил выложить) Кстати, суп нам очень понравился. Настолько, что через пару дней я его сварила для подружек, которые приходили ко мне на девичник. Мы стараемся раз в месяц встречаться. И рецепт, так сказать, пошел в массы. Напомню, что рецепт можно
прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые
оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них.
Хорошего всем настроения!И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
Анжелика, как интересно, что у всех разные вкусы, и этот суп получил оценки от неприятия до обожания)))
ОтветитьУдалитьСлоники милые, пожалуй, потерялись бы с бордо рядом.
Наташа, честно говоря, я еще не успела походить и посмотреть что другие приготовили, но нам очень понравился суп. А вот пирог не впечатлил. Правда, тесто не мой конёк и следуя строго по рецепту получилось так себе. Пришлось потом из пирога печенья делать. Может напишу про это. Фото только поздне вечерние. Муж делал)) Ничего не разглядишь)
УдалитьИ спасибо за похвалу моим слоникам)
Анжелика, про суп солидарна с тобой! Первые пару ложек мне показались не очень. Но доев до половины порции, вторую съела с удовольствием! А пирог у меня тоже не получился. Я думаю, в нем разрыхлителя не хватает.
ОтветитьУдалитьТаня, вот и мы подумали про разрыхлитель. Как пирог остыл, так мы его порезали на ромбики и опять в духовку поставили. Получили что-то типа печенья)
УдалитьА суп да) Наверное, список ингредиентов еще на мозги действует, а так он очень хорош)
Бискорню как нельзя лучше пришлась к теме карри! Спасибо за комментарии. Смотрю, у многих с пирогом не сложилось. Буду думать, в чём причина
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Рада, что бискорню понравилось) А из пирога мы сделали подсушенное печенье. И с удовольствием его съели)Я в тесте совсем не специалист)
Удалить