Сегодня последняя пятница месяца, а значит наступило время отчета в проекте "Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие", которое проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам" В этот раз пряностью месяца стал шнитт-лук. Тут я вздохнула с облегчение, так как с его покупкой проблем не возникнет. А приготовить с ними с ним надо было картофельные блинчики с луком. Что мы и сделали.
Сам рецепт можно посмотреть у Светланы в блоге. Я же вам расскажу как у нас проходил сам процесс. Начнем с шнитт-лука. Кстати, у него несколько названий. Например, я его знаю как лук- резанец, а еще его называют скорода и лук-сибулет. И у него яркие фиолетовые цветы, но, говорят, бывают и синие) Мы же свой шнитт-лук купили в обычном супермаркете.
По вкусу шнитт-лук более сладкий, чем обычный. И в нем больше витаминов. Именно поэтому его очень хорошо добавлять в те блюда, где сладость лука важнее, чем горечь. Так что картофельные блины - это то, что надо)
Рецепт блинов интересный и не вызвал затруднения. Светлана написала, что можно есть просто блины, а можно сделать рулетики. Мы остановились на втором варианте и качестве начинки взяли слабосоленую карельскую форель, а сынуле - сыр.
Рецепт нам очень понравился! Вкусный, сытный и предполагает большой простор для кулинарной фантазии. Единственное с чем мы столкнулись - это при сворачивание рулетика блин лопался. Не сильно, но получалось не красиво. Хотя мы все делали по рецепту) И ещё одно наблюдение. Остывший блин показался нам вкуснее горячего. Как-то вкус раскрылся что ли.
В качестве творческой составляющей я тоже испекла блины. Вернее сладкие блинчики от Татьяны Шаровой.
Знаю, что хотела вышивать в рамках этого проекта разные кривульки. Я готовилась, собирала схемы, думала какую форму выбрать, а увидела стопочку блинов и сразу вспомнила про схему Татьяны Шаровой, которую давно хотела вышить.
Схема, как и всегда у этого дизайнера, логичная и вышивается просто. Правда, тоже как всегда, на такой небольшой вышивке аж 17 цветов. Хоть без блендов и то хорошо. Но это хорошо перекрылось большим количеством бэка.
Зато результат замечательный. Блинчики как настоящие Того и гляди капля мёда (или чего-то похожего) дотечёт до тарелки.
Вот таким получился у меня шнитт-луковый март.. Напомню, что рецепт можно
прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые
оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них.
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!