Никак у меня не получается уложится в нужные рамки. Вечно я не рассчитываю свои силы или же увлекаюсь новыми проектами. Но взяла себя в руки и села написать про то, что стало моим самым ярким впечатлением марта.
Напоминаю, что Наташа-Klik в своем блоге "Ночная жизнь Клик" предложила фотопроект "12 месяцев". Смысл в том, чтобы выкладывать фотографию, характеризующую прошедший месяц.
Март был посвящен новым впечатлениям, которые нам дают всевозможные выставки. Город у нас небольшой, но при желании, всегда можно найти куда пойти. Тем более, если давно нигде не были. И самое большое впечатление произвела на меня выставка "Иван Шишкин. Оффорты"
Это обложка одного из двух его альбомов. Меня поразил этот забор, который собиратется в его фамилию. И обилие деталей, которые можно рассматривать до бесконечности. Все мы знаем Шишкина как мастера живописных пейзажей, а тут такое поразительное творчество.
Это его автопортрет. Вообще-то, на выставке можно было фоткать. Но на телефон мало что получилось. Мне многие работы понравились и я долго рассматривала каждую картину и получала истинное наслаждение от каждой мелко детали. Будь-то речка, или сарай, или девушка, или же потухший костер. Кстати, это выставка из собрания Самарского областного художественного музея.
В этом же здании, но на втором этаже, была еще одна выставка. Мы и туда заглянуть. Выставка. называется "...Любить, творить, играть"
Выставка представлена в виде "портретов известных российских театральных актеров и артистов балета, созданных художниками московской галереи «Золотой плёс»."
Это Борис Клюев. Есть очень интересные работы, выполненные в разных техниках. Было любопытно смотреть на картину и читать из какого спектакля эта роль. Выставка мне понравилась, но сильного впечатления не произвела.
В марте же мы сходили еще на одну выставку, которая заставила посмотреть на иллюстрации совсем другими глазами. И даже сподвигла поискать одну книжку, чтобы прочесть. Настолько интересными были картинки.
Это выставка Владимира Милашевского "Искусство стремительного пера" И проходит она в доме-мастера В.С.Сорокина. Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Так четко показаны черты героев, что еще не прочитав откуда эта иллюстрация - сразу догадываешься. А какая объёмная. пронизанная светом и какой-то грустью получилась мадам Бовари
Для работы Милашевский выбрал темную акварель " её бархатистые,
глубокие тона передают неспешный темп повествования, равно мерное
течение времени, метания прекрасной , но так и непонятной мадам Бовари"
Совсем другими получались у него иллюстрации к детским сказкам. Он считал, что ребенок читать пока еще не умеет, но с удовольствием рассматривает картинки, поэтому он старался наполнять их мелкими деталями.
Это "Конёк-горбунок" , сцена земского суда. Кстати, когда я выложила в своём инстаграмме эту фотку, то возник вопрос из какой это главы. А вы знаете? Я-то под иллюстрацией прочитала)))) И это навело меня на мысль, что неплохо было бы перечитать Ершова)) Кстати, про книги. Как я уже выше написала, одни картины нас очень впечатлили, а вот произведение такое мы не читали. Это "Пошехонская старина" Салтыкова - Щедрина. Очень харАктерные иллюстрации у Милашевского получились. Теперь хочу эту книгу найти и прочитать.
Вот такие впечатления у меня были в марте. Выставки все понравились. С актерами меньше всего. Интересно, но вряд ли вспомню через какое-то время. А вот Шишкин поразил)))
Хорошего всем настроения! И ярких впечатлений!
Комментариев нет:
Отправить комментарий