Продолжаю фотопроект "12 месяцев", который придумала Наташа - Klik и в котором пытаюсь показывать вам что же интересного и не очень происходило в моей жизни в
течении месяца. И хотя на календаре уже конец апреля и по хорошему нужно уже писать отчет про текущий месяц, но я решила все-таки обойтись без пропусков. Тем более фото для мартовского отчета давно лежат в папочке и жду когда же я напишу к ним буковки. Итак, самым главным событием марта было день рождения мужа, поэтому поэтому главное фото марта будет показано под кодовым названием "С юбилеем!"
И раз начала про ДР, то и продолжу эту тему. Так сложилось в нашей семье, что в один год у нас три красивые даты. Одна с 0 на конце и две с 5. И на семейном совете мы решили, что юбилей отметим широким кругом, на юбилей свадьбы поедем в мини путешествие в сторону Твери, а что делать с моим ДР решим по ходу дела. Итак, юбилей. Столик заказали в кафе "Валерич", которое оформлено в стилистке советского периода.
Внутри много раритетов того времени - предметы мебели, музыкальные инструменты, вырезки из журналов, швейные машинки и тому подобное. Но до кафе сначала нужно было доехать. Ждем транспорт)
День был будничный (понедельник), так что веселиться никто нам не мешал. Остальные посетители относились ко всему с пониманием)
Это фото сделали еще днем, когда привозили торт. Его "до выноса", кстати, запечатлеть не удалось. Есть фото, так сказать, "до".
И еще немного про кафе. Кроме, веселья, поздравлений, танцев и прочего с удовольствием порассматривали фото артистов. На перегонки пытаясь вспомнить фамилии или хотя бы в каком фильме снимались. Было весело. А зайдя в туалет веселья прибавлялось.
В общем, вечер прошел замечательно. Давно мы не собирались все вместе.То пандемия, то еще что. А это так здорово поболтать, пошутить, вспомнить что-то из прежней жизни. Например, я предложила каждому вспомнить историю, связанную с именинником. Целая жизнь за полчаса прошла перед глазами)
Кстати, про жизнь. Вернее, про погоду. Один день марта. Утром дождь и тепло. Вечером на асфальте снежинки) Март он такой)
И продолжая тему погоды. В марте я ездила в Москву. Нужно было помочь детям собрать вещи и кое-что забрать домой. И вот пока ехала лил дождь. Приличный такой)) Так что до Помпончика добиралась дольше обычного. У нас традиция делать фото там. Это как знак того, что все в порядке, до Москвы 80км, в бак залит бензин и если хочется поболтать, то можно звонить.
Яндекс-навигатор повел меня необычной дорогой. Мимо каких-то садовых товариществ. Видимо пробки объезжали. А вот сын ехал по Москве и застрял там конкретно, так что я спокойно припарковалась и достала вышивку. Да-да! У меня всегда с собой есть что повышивать. Вдруг будет свободное время))
А дальше начался марафон по сборке вещей. Все-таки сколь мало вещей не было, но выгрести все в ноль, разобрать что нужно, что нет, что отправить на хранение, что оставить у друзей, кому что отдать в пользование, все запаковать (особенно стекло), подписать задача нелёгкая Мне нужно было только помогать и откладывать то, что поедет со мной. Например, документы, ценные вещи или наш свадебный подарок)
В первый день мы мало что успели. Разогревались, так сказать. Да и поход был намечен в ресторане Bagebi.
Это один из залов. Ресторан находится в части исторического здания - бывшей усадьбы Долгоруковых. Мы были в зале - арке, который раньше представлял собой каретный проезд с улицы во внутренний двор. Стены в этом зале украшены фресками.
В ресторане много предметов искусства: картины в разных техниках, скульптуры. Все они являются
работами З.Церетели. Логично, что и кухня здесь грузинская) Вкусно, необычно. Соус немного напряг. Есть фиолетовую пищу как-то не
хочется) Так-то он вкусный. Я бы сделала акцент на слове красиво. Там
все красиво. Любой уголок, любое блюдо)
А вот следующему дню я дала бы кодовое название - коробки. Как встали утром, так и началось. Сложил, заскотчил, подписал, вынес коридор. Быстро закончился скотч, маркер и пупырка, а еще было много не упакованного) Приехала машина за вещами, а у нас еще кухня стоит не собранная. Посмотрели на нас, дали пупырку и сказали, что заедут на обратном пути. Мы с Аленой уже без рук, без мыслей в голове. Сын-то на работу слинял. В общем, когда приехали за вещами второй раз Алена работала по интернету и я, как потом оказалось, не все коробки отдала. Было у меня такое подозрение, но главный по забору вещей сказал, что пусть они еще один вызов оформят, потому что его опыт показывает, что коробок насобирается еще много)) И он был прав. А вот как выглядела моя машина.
И это только первый день. Перед отъездом там еще кое-что добавилось. Причем, сын не верил, что все влезет. Наивный! У меня среди друзей кликуха "страшная упаковщица")) Но вернемся к вечеру. Устав от сборов и решив дать Алене от меня и от сборов отдых я решила съездит на какую-нибудь выставку. Время было позднее, поэтому поехала посмотреть платья на выставке "Ламанова. Русский дресс-код". Это совместная проект парка "Зарядья" и музея МХАТ.
Честно говоря, я ожидала большего. Оказалось, что там всего четыре платья, сшитых для спектакля "Анна Каренина" и много интерактива. Потом начала смотреть и читать и оказалось, что это тоже интересно. Выставка проходила в Подклете Старого Английского двора, поэтому второй частью программы был поход на второй этаж. И там мне повезло попасть на экскурсию. Когда человек образован, в теме, рассказывает увлеченно и без штампов, то слушать это можно долго и с удовольствием.
Если ходить там без экскурсовода, то смотреть особенно нечего. А вот когда тебе все рассказывают, то все как бы оживает. Я расслабилась, усталость ушла и с интересом рассматривала карты и картины на стенах. А так выглядел Васильевский спуск в конце 17-го века
Когда вышла на улицу, то уже было темно. Но Москва в центре все сверкает фонарями, подсветками. Так выглядит Старый Английский двор.
А так парк Зарядье.
Я решила прогуляться в сторону Красной площади. Проходя мимо витрин ГУМа мой взгляд зацепился за манекенов. Смотрела на них и думала: кого же они мне напоминают?
Потом поняла, что лицо похоже на дочь волшебника которая поёт песню "Оставайся, мальчик с нами" в мультфильме «В синем море, в белой пене...», 1984 год. Режиссёр: Роберт Саакянц. И напевая эту песенку я поехала к детям, где меня ждал ужин) А на следующий день уже отправилась домой. Погода была чудесной, светило солнышко, а в небе что-то летало. Явно не птица и не самолет. Пыталась на видео снять, но держа руль сделать это трудно)
Приехав домой и разгрузив машину мы собрали лежак для Барни. Видели бы вы его выражение! Он был обалдевшим. Не ожидал такого коварства. Он честно надеялся, что побывка скоро закончится и он вернется в Москву. А тут Москва приехала к нему. Как так!?
Даже любимую мышку привезли) В общем, лег и отвернулся ото всех Мне кажется или лежанка уже ему маловата? Привезла я обновку и Андрюшку. Во первых, гирлянду. Это наш любимый подарок. И устойчивый стул. Именно он был основным предметом за которым я поехала. Дело в том, что стулья у Андрюшка очень быстро выходят из строя. Видимо вес сказывается и садится плюхаясь. В последний раз купили с железным основанием. Прожил полгода. Потом пришлось это основание сваривать. А еще через некоторое время почти отвалилась спинка.
Стул, который я привезла, сделан специально для ресторанов, поэтому прочный, надежный, широкий. Хотя оказался ниже предыдущего, но не критично.
Март у меня был насыщенным и рассказывать про него я начала с середины, поэтому сейчас вернусь к началу. А началось все с посещения мастер-класса. Про него я пока писать не хочу. Как доделаю работу, так сразу и расскажу. На сам мк я взяла с собой подружек. Затем я их заманила на выставку Олега Кудряшова "Нелинейное пространство", которая проходила в галерее Назарова.
Сначала мы там были одни и не совсем понимали то, что видели. А потом пришел галерист и у нас завязался разговор. Оказалось, что во всех этих линиях много чего интересного. Главное правильно посмотреть.
А после мы пошли посидеть в кафешку. Пообсуждали МК, выставку, поговорили за жизнь. И договорились, когда будет наш следующий девичник.
В марте были еще выставки. Ради одной мы даже съездили в Воронеж. Вернее, мужу нужно было по работе и мы с сынулей пристроились к нему хвостиком. Пока папа занят мы решили заехать в наш любимый мебельный магазин. Раньше он назывался Мебель Черноземья. Сейчас его переделали и он стал более современным.
Мы с удовольствием походили по этажам, посидели на всех диванах-креслах, которые нам понравились, заглянули в шкафы, которые разрешили трогать. Со смехом рассматривали кресло - зайчика. решая, нужно нам такое или нет)
Получили удовольствие, а потом пошли искать кафе. Быть в ТЦ и не поесть - это не про нас. Тем более, нашли кафе с чудесным названием "Съесть слона" Мы его почти и съели)
Затем, оставив сына на попечении родственников, пошли смотреть выставку Сергея Бруданина "Открытое пространство"
Художник использует за основу "исторические"поверхности: старые доски, дверцы и тому подобное. А так же дополнительные элементы и даже землю. Было необычно и увлекательно смотреть на все это.
Еще одной выставкой, на которой мы были называлась "О Родине, о мужестве, о славе". И проходила она в Центре Изобразительных Искусств. Из названия понятно, что тема была патриотическая. Были представлены работы липецких художников и не только.
А еще март- это женский праздник. В этом году сестра подарила мне картину. Говорит - это мы с ней. Я, скорее всего дама в фиолетовом. Старшая ведь) Теперь эти девочки стоят на рабочем столе и поднимают настроение)
Она же подарила мужу рыбу авторской работы. Он же рыба по гороскопу. Муж считает это всё полной ерундой (гороскоп), а сестра в это верит. Но рыба прикольная. Нам понравилась. Теперь висит и указывает куда идти за едой. Вдруг кто не знает)
Кстати, про еду и мужа. Он у меня не только большой любитель готовить. Но и сам придумывает рецепты. Например, суп с морепродуктами.
И продолжая тему еды. Оказывается Барни нравится капуста. Слизал остатки из пирожка. А мы ему правильную еду покупаем) Как говорится, где столуешься, то есть приучишься) Но детям об этом ни-ни)
И последним фото тоже будет Барни. Поражаюсь умению котов спать в самых разных позах. И как у них так получается?
На этом мой март закончен. Был он хорошим, насыщенным, хоть и с ложкой дёгтя. Спасибо всем, кто долистал этот пост до конца. Лишний раз убеждаюсь, что нужно разбивать события на разные посты, чтобы в отчете было меньше слов и фото, а больше ссылок на подробности)
Хорошего всем настроения!
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Анжелика, прочитала на одном дыхании! Мужа с прошедшим юбилеем! Столько у вас всяких событий! Молодцы, все успеваете! Рыбка и картина "две сестры" очень понравились :)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за поздравления! Обязательно передам мужу)Да, март был очень насыщенным. Даже слишком) Но зато очень интересным)
УдалитьКакое атмосферное ретро кафе. Мне понравились фото с интерьерами. Я тоже передаю твоему мужу поздравление и наилучшие пожелания!
ОтветитьУдалитьБарни в шикарной позе спит :)))
Наташа, спасибо! Кафе очень интересное. Мы там и мой юбилей отмечали. Правда, тогда интерьер был немного другой) Мужу поздравления обязательно передам.
УдалитьБарни он такой. Гутаперчивый
Анжелика, с удовольствием почитала о том, о сём, обо всём, как я люблю такие посты - про жизнь и впечатления от неё! Спасибо!
ОтветитьУдалитьМужа с юбилеем! Тебя с днём рождения.
Наташа, спасибо! Мне такое тоже нравится. Но больше читать, а не писать. Не хватает витиеватости в тексте. Привыкла говорить простыми предложениями так и писать стала.
УдалитьЗа поздравления спасибо! Передам мужу