История этого комплекта началась еще в июне 2021 года в рамках одного совместного проекта, который проходил в группе ВКонтакте. Темой этого сп была вышивка любых схем от Faby Reilly. Я уже тогда с трудом справлялась с обязательствами, но поучаствовать очень хотелось, поэтому выбрала схему бискорню попроще (как мне казалось). Но давайте сначала посмотрим что же в итоге у меня получилось, а уж потом я расскажу подробности. 
Если вы думаете, что я успела это сделать в рамках СП, то вы ошибаетесь. Все крестики вышились в начале этого года, а розочки навертела пару дней назад) Оформление решила начать с бискорню. Проще и думать не надо. Хотя один заковык все же нашелся.
   Как вы видите, равномерка оказалась не совсем равномерной и заготовки получились прямоугольными. Для меня это не критично, но в таких случаях обязательно пришиваю в край бисер. Чтоб уж точно ничего не было заметно.
  Как же давно я собирала бискорню! Это же просто кайф какой-то) Надо срочно какую-нибудь еще вышить. Соскучилась по кривулькам.
   А теперь плавно переходим к игольнице. Тут пришлось поломать голову Сама вышивка маловата, да и основы не так много. Сразу понятно, что останется свободный край и его нужно как-то украсить. Вышить что-то еще? Добавить пуговки? Кружево? Пришивные элементы? В общем, развлекалась как могла.
  Вроде бы неплохо, но полной уверенности не было. Полезла за тесемочками и вот в одной из коробок (а их у меня много) наткнулась на то, что показалось подходящим. Вроде бы не в цвет и не в тон, но с другой стороны цветочки есть. А самое главное у меня возникала ассоциация - клумба в окружении живой изгороди. Люблю парковую культуру)
  На этой фото хорошо видно как начальные планы (бисер на задней половинке) резко поменялся в ходе работы. Но мне нравится! Так же добавила объемную бабочку. И даже усики ей сделала. Решила поддержать эту тему на вышивке.
  Внутри все как всегда. Два вкладыша из фетра для иголочек. На передней стороне пришила пуговки вместо крючков для разных мелочей и сделала небольшой кармашек, в котором, например, можно хранить нитковдеватель.
   На задней части сделала кармашек из кружева, украсив его бисером, который использовала при сборке бискорню и украшении задней части. Комплект все-таки. Кстати, в карман можно положить не только бобинку с нитками, но и небольшие ножницы.
   Самое интересное (для меня, конечно же), что эта работа нигде у меня не 
записана. Теперь мне даже негде поставить галочку о завершение)) Горюшко-то) Со мной такое случается крайне редко случается. 
  И самое главное! Я могу вернутся к проекту  SAL Игольницы и Ко.
 В январе я открыла новый сезон и твердо была намерена выкладывать 
отчеты раз в месяц. Не сложилось. Второй отчет был уже в июне. Но девочки молодцы! Не забросили и 
оставляли здесь ссылки на новые работы. Сейчас мы их и посмотрим.
   Жду ссылки на ваши игольницы! Добавляйте их в  
комментарии на странице проекта, которая находится сразу под названием 
блога и называется SAL Игольницы и Ко. Заодно посмотрите на  игольницы, которые сделала наши участницы. 
Хорошего всем настроения!
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)





Анжелика, поздравляю! Комплект получился очень классный! Как я тебя понимаю, сама соскучилась по бискорню, пора хоть что-то вышить)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! Рада, что тебе понравилось! Бискорню надо вышить - это точно!
УдалитьАнжелика, комплект красивый и изящный получился, прелстные работы!! Я уверена, что твои руки никогда не забудут своё мастерство! Здорово подумала в оформлении все детали украшения, красивая бискорнюшечка и книжка-игольница!!! 👏👍💓
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо тебе большое за такой теплый комментарий. Забыть руки не забудут, но навык теряется. Уже не так все быстро и на автомате получается делать. Еще раз спасибо! Обнимаю)
Удалить