26 апр. 2018 г.

Дневник рукодельницы и игольница

    Не так давно показывала вам подушку "Петух" и написала, что это первая часть подарка. Так вот, сегодня покажу вторую часть, которую я сделала для  Оксаны-Tabitha Stitch. Так сложилось, что мы с Оксаной давно знакомы виртуально и часто обмениваемся подарками. И по поводу каких-нибудь обменных проектов, и, конечно же, на День рождения. Исходя из этого, я долго размышляла, что же такое сделать, чтобы  и удивить,  и полезно было. Думала-думала и сделала то, чем сама пользуюсь, и что меня радует. И это Дневник рукодельницы.

Дневник рукодельницы и игольница

   За основу взяла тетрадку на кольцах. Мне она кажется удобной по формату, а кольца дают возможность наполнять внутренности  по своим потребностям, а они имеют обычай меняться. Так что, имея кольца можно легко все переправить) А чтобы сделать блокнот индивидуальным и не таким как у всех - шью на них текстильные обложки. 

Дневник рукодельницы и игольница
  В этот раз обложку украсила  аппликацией, добавив для яркости подложки из фетра. А чтобы птички и листики  смотрелись более живыми и объемными, прошлась швом назад иголка да еще добавила бисеринок в глаза, объемные цветы и шармик сердечко. Мне кажется, что получилось очень романтично и нежно. И, как-то по-весеннему, радостно)

Дневник рукодельницы и игольница
  От себя в наполнение дневника добавляю пару карманов. Два из них пришиваю на саму обложку: кармашек для календаря и карман-конверт для всяких разных небольших записочек. Так же делаю прозрачный карман, который служит титульной страницей и куда можно вкладывать мотивирующие картинки или открытки. 

Дневник рукодельницы и игольница
      Еще для ручек, маркеров, больших записок дыроколю прозрачный конверт на зип-застежки и вставляю его в конце блоконота. 

Дневник рукодельницы и игольница
 Но один дневник как-то не очень смотрится в качестве подарка, поэтому в дополнение сделала игольницу-тыковку. Люблю комплекты!))

Дневник рукодельницы и игольница
   Тыковка получилась объемной и достаточно устойчивой. А это очень важное свойство если много шьёшь) Стягивала эту тыковку не нитками, как обычно, а тонкой атласной лентой. Идею увидела в интернете, и мне она очень понравилась. Тыковка сразу становится более девчачьей))

Дневник рукодельницы и игольница
   Кроме дневника и игольницы я еще добавила пару деталей для комплекта. То что получилось мне очень понравилось) Сама бы от такого комплекта не отказалась бы))

Дневник рукодельницы и игольница
 
   Вот такой сиреневый и романтичный комплект для рукодельницы у меня получился. Оксане он понравился, чему я очень рада! надеюсь, что и дневником и игольницей она будет пользоваться))) Кстати, мои дневники можно посмотреть здесь: гороховый и с птичками.

Хорошего настроения!


24 комментария:

  1. Анжелика, ну ты и выдумщица! Комплект прекрасный, все , что нужно, красиво и функционально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Сделала то, что самой нравится и чем пользуюсь. И мое наполнение постоянно меняется. Так что У Оксана, так сказать, последняя версия, доработанная)))

      Удалить
  2. Супер! Как раз сейчас очередной раз улучшая свой рукодельный дневник, пока читала, пожалела, что он у меня не на кольцах. Отличные идеи по организации этого девайса! А красиво-то как!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я все что связано с творчеством делаю мобильным. Интересы меняются, идея то приходят, то уходят, проекты заканчиваются. А вот домашний ежедневник у меня обычный. там все строго по неделям)))

      Удалить
  3. Анжелика, мне очень нравится твой романтичный комплект для рукодельницы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Именно романтичным я его и задумывала. Рада, что получился)

      Удалить
  4. Замечательный комплект! Отличная идея!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  5. Душевные и очень полезные подарки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!действительно хотелось сделать подарок и функциональным. Приятно, что получилось)

      Удалить
  6. Прелесть какая! Так всё нежно и уютно получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Мне приятно, что тебе понравилось)

      Удалить
  7. Хорошее воплощение Дневника Рукодельницы, все продуманно и красиво. Отличный комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, думала я над этим много. А главное все на себе опробовано и не первый год) Рада, что комплект понравился)

      Удалить
  8. Анжелика, как все продумано, очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Это результаты неи одного переделывания и подстраивания под себя. Что-то вывела в разряд "для всех" и его-то сделала)

      Удалить
  9. Получился замечательный комплект! Я думаю, каждая рукодельница была бы в восторге от такого подарка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Честно говоря, я переживала по этому поводу. Все-таки вести блокноты и прочие записи не каждый любит) Рада, что комплект понравился)

      Удалить
  10. Ох, Анжелика! Как же люблю я всякие текстильные обложки и ежедневники! Сама постоянно балуюсь)
    Просто расчудесный комплект получился! Да ещё и обожаемо лавандовое всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я на твои обложки всегда любуюсь! Очень они мне нравятся))

      Удалить
  11. Я очень люблю лаванду, как напоминание о море, тёплых странах, счастливых моментах моей жизни. Лавандовый комплект - это чудесный подарок, очень нежный, красивый, функциональный, волшебный!:-) Я с большим удовольствием буду пользоваться дневником, а игольница-тыковка, как украшение на моём столе, я в восторге от восхитительного подарка!!! Анжелика, большое-большое спасибо за поздравление, за подарочки и нашу дружбу!:-)) БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе за дружбу! Мне было приятно этот подарок для тебя делать. И очень радостно, что навевает тебе столько приятных мыслей. Очень приятно! Спасибо за такие теплые слова)

      Удалить