30 июн. 2016 г.

Подружки к чаю

    Вот и подоспели мои новые подружки. Предыдущая уже живет в новом доме и радует свою хозяйку. В прошлый раз забыла сказать, что мои Подружки не только отличные собеседницы, но еще от них необыкновенный аромат кофе с ванилью. А все потому, что внутрь вложен мешочек с натуральными зернами))) Так что мои девочки могут быть не только Подружками к чаю, но и Подружками к кофе))))

Подружки к чаю

     В этот раз усадила их в разные чашки, для того чтобы убить, так сказать, двух зайцев. И Подружек к чаю показать и чашки. Очень понравилась идея Тани, блог "Волшебный дом", устроить фотосессию 100 чашек ( фото самого проекта на боковой панельке). Я очень люблю красивую посуду да и чай-кофе тоже, так что периодически буду показывать. Правда, проект начался с января, но присоединиться можно в любой момент.
     Итак, вернемся к моим баранам Подружкам к чаю. Начну с белокурой красавицы.

Подружки к чаю
    Сидит она в чашке дулёвского фарфора. Кстати, Дулёвский завод существует 1832гг. И имеет свой узнаваемый стиль и роспись. Тут почитала в инете про историю и выяснила, что не всегда они так росписывали. В начале было совсем другое направление)))  Красивый чайный сервиз и очень подходит моей блондинке.

Подружки к чаю

   На голову Подружки к чаю пришила цветок. Он ей заменяет шляпку. Так она больше похожа на даму, пьющую чай из тонкого фарфора)))

Подружки к чаю
          А дальше  я вам приведу инструкцию по тому в какие моменты нужно пить чай)))) Мне кажется там все очень точно написано)))
Если грустно вдруг стало тебе
Или нервы убиты начальством,
Не тоскуй, посиди в тишине
С кружкой вкусного, крепкого чая.

Подружки к чаю

Если гости нагрянули вдруг
Не понятно, нежданно-негаданно!
Улыбается сердце вокруг,
С кружкой чая в руках у хозяина.

Подружки к чаю
И спокойно вдруг стало тебе
Друга старого в гости встречаешь,
Посидите, вдвоем в тишине
С кружкой доброго сладкого чая!

Подружки к чаю

 И вдруг весело стало тебе,
Дети бегают громко крича,
И конечно, ты держишь в руке
Кружку крепкого мягкого чая!

Подружки к чаю
  
      Вот такие милые Подружки к чаю у меня появились. Все они разные, но каждая с удовольствием составит компанию за чаепитием. Выслушает ваши истории и молча согласиться с вами))) Ведь, как писала мне AlenaAndreyanova, в комментариях к предыдущей Подружке к чаю - "Молчанье -  золото!" Очень понравилось выражение))) Решила теперь добавлять в описание))) Алена, спасибо!
 Со своими Подружками в чашках хочу поучаствовать в ТЗ "Доброе утро!" от блога "С.h.e.a.p.- art"
   Я, конечно же, не выполнила задание в полное мере, так как ОЭ  чашка у меня присутствует, но не сделана мной. Но, само задание меня вдохновило, потому что рецепт доброго утра - это чашечка горячего, вкусного ароматного чая в хорошей компании.
      И, конечно же, покажу свои три чашечки в отчет фотопроекта "100 чашек" Осталось еще 97)))) 

Хорошего вам настроения! И доброго утра каждый день!



27 июн. 2016 г.

Море волнуется раз..

    ...Море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри! Помните такую детскую игру? Мы очень любили в нее играть в спортивном лагере, куда я каждых год по две смены ездила. Так забавно было придумывать разные позы или рожицы. Тем более мы считали себя уже взрослыми девочками)))
    Такие мысли у меня возникали, когда я вышивала эту морскую бискорню.

Море волнуется раз

      На одной стороне у этой бискорню плещутся рыбки. Красные. Наверное, карпы, приносящие счастье и притягивающие удачу)))) А может быть это мальки золотых рыбок. Вон как пузыри пускают)))

Море волнуется раз

     А на другой стороне светит солнышко. А чтобы хватило на всех - я его размножила на все четыре стороны))) Да, из-за качества бисера солнышки получились такими мордастенькими)))) Но от этого они сияют да и улыбаются ярче))))
И вот обе стороны вместе.
Море волнуется раз

   Вышивала я, как вы, наверное, уже поняли, с мечтой о море. Почему-то именно в этом году мне очень-очень хочется наглотаться соленой воды, поваляться на песочке(или хотя бы на гальке) под шум прибоя и поплавать в лунной дорожке. Все это можно, конечно же, получить на речке. При определенном воображении))) Но хочется на море. 
     При работе вдохновлялась  палитрой "Морская" от блога "Tempo Libero"
 
   А еще соскучилась не только по морю, но и по горочкам  бискорню. Поэтому не удержалась и сфоткала малюсенькую бисерную горку мечты))))

Море волнуется раз

     Вот такой ностальгический или скорее мечтательный пост у меня получился))

Хорошего всем настроения!

.

24 июн. 2016 г.

Броши в стиле комоно

    Я уже рассказывала и показывала свои броши, сделанные в стиле комоно. Очень они мне нравятся. Вроде бы одинаковые заготовки, а сколько всяких разных идей для украшения приходит в голову. Сидишь перебираешь кружева, ленты. Прикалываешь, рассматриваешь. Потом что-то не нравиться и процесс начинается с начала. Это сродни медитации. Так, в неспешных размышлениях, родились очередные броши в стиле комоно.

Броши в стиле комоно

    Получились они в этот раз нежными  и немного романтичными))  Начну с серой броши. Кто сказал, что серый - это скучно? 

Броши в стиле комоно

    Мы, конечно же, привыкли говорить "серая мышка", про что-то или кого-то не заметного. Но, мне кажется, что серый может выглядеть красиво и нарядно.

Броши в стиле комоно

   Следующая брошь цветы припыленной розы, с отделкой хлопковым кружевом. Название этого цвета врезалось в память каждого, кто прочел роман Колин Маккаллоу «Поющие в терновнике»: «пепел розы»! Автор сделала акцент на этом романтическом названии цвета платья главной героини(с)   Мне кажется, что брошь получилась нежной и трогательной.

Брошь в стиле комоно

И цвет так странен – этот пепел розы…
Несовместимое есть что-то в нём:
Не то цветы прихвачены морозом,
Не то подпалены они огнём?  

Брошь в стиле комоно
   Следующая брошь сделана в бело-голубых тонах. Я навзвала ее "Прохладный вечер". Даже не знаю почему. Мне кажется, что от нее так  и веет свежестью, прохладой и слышится плескание воды у берега))))

Броши в стиле комоно
      Наверное, я просто не открыла еще купальный сезон. А воду я очень люблю)))
Глядит на облака река
И видит только облака.
А облака – наоборот:
Себя в реке лишь видят. Вот.
Н. Волкова

Броши в стиле комоно
   
     И, напоследок, покажу вам брошь в коричневых тонах. Здесь я использовала свой любимый элемент - петельки. Это когда атласную ленту складываешь и пришиваешь как бы петелькой))). Мне кажется, брошке это придает некую игривость что ли))) В общем, нравиться мне этот элемент.
Броши в стиле комоно
     А вы знаете, что цвет влияет на настроение и самочувствие? Например, коричневый - это цвет уюта и стабильности) Он дает отдых глазам и нервной системе)))

Броши в стиле комоно

         И еще раз все мои брошки вместе. Кстати, делала я их по своему мастер-классу.

Броши в стиле комоно


  Со своими брошками в стиле комоно, которые похожи на цветы гортензии, хочу поучаствовать в задании "Самодельный цветок" от блога "Мухи творчества"

    И покажу их в галерее-вдохновение "Акварельное лето. Июнь" от блогов "Вся палитра впечатлений" и "Мастерская Пыхтелкина"


Хорошего всем настроения!


23 июн. 2016 г.

Прибери свою планету

     Очень мне понравилось название этого задания. Наверное, потому что я  Плюшкин. Дома храниться много всякого из разряда "а вдруг пригодиться?" И вот решила достать заветную коробочку с бобинками от скотча и все-таки сделать из них что-то полезное. Так на свет появились игольницы.

Прибери свою планету
 А начиналось все так.

Прибери свою планету
     Для игольниц выбирала разные материалы, но старалась использовать остатки от прошлых работ. Например, эту игольницу сшила из обрезков ткани, из которой сшила чехол для сумки. Она получилась яркой и сочной как ягодка.

Прибери свою планету

   Для этой игольнице я использовала йо-йо, которые делаю из остатков ткани и складываю в коробочку до лучших времен. Часть йо-йо дождалась-таки своего часа))) В их серединку пришила деревянные бусинки от разорвавшегося давным - давно браслета..

Прибери свою планету
    Для следующей игольницы в дело пошли остатки флиса. Из рыжего шила морковки, белый остался от снеговиков, зеленый от елки, а листики - это заготовки для мои текстильных яблочек. В общем, всё в дело!

Прибери свою планету

   И последняя игольница сделана из новой ленты. Купила целую бобинку. Очень понравился лавандовый цвет, но пока еще не придумала куда ее пришить. Все наряды у моих кукол не соответствующие получаются. Думаю, пора шить лавандовую коллекцию)))

Прибери свою планету
    У всех игольниц подушечки сделаны из флиса. Приятный на ощупи материал, иголочки в него хорошо входят и, самое главное, он не морщит по краям.

Прибери свою планету

     Да, игольочки в моих игольницах не потеряются, так как подушечка приклеена к картонному кругу. Это очень удобно, так как в моей самой первой игольнице приходилось периодически устраивать поиски потеряшек.
   Хочу со своими игольницами поучаствовать в задании "Прибери свою планету", от блога "Хобби ВСЕМ", вдохновившем меня на утилизацию бобинок от скотча.


  На этом пока всё!)) Хотя внимательные заметили, что бобинок было пять, а игольниц получилось всего четыре. Так что будет продолжение))))

Хорошего всем настроения!


20 июн. 2016 г.

Бывают зайцы серые...

..... а бывают разноцветные!))) Так приговаривала я пока шила этих малышей. Люблю шить таких тильдозайцев. Особенно для деток. У них так мило болтаются лапки и их так приятно обнимать.

Бывают зайцы серые

    В это раз попросили сшить двух зайцев для сестричек. Казалось ничего сложного, но я все никак не могла определиться с расцветкой ткани, так как строгих ограничений не было. Поэтому зайцев накроилось много)))) Давайте же их рассмотрим. 

Бывают зайцы серые

      Первым было решено сшить бирюзового. Он нежный, в мелкий цветочек. По-моему очень по- девчачьи)))

Бывают зайцы серые
 В пару сделала солнечного. Дети же любят яркие цвета? 
Прыгнул зайчик на окошко –
Яркий, шустрый, озорной.
Посидел он там немножко
И давай играть со мной. 
Т. Горелова

Бывают зайцы серые

  Потом подумала, что, наверное, для девочки нужно что-то розовое. Стереотипы сработали))) Полезла в свои закрома и увидела ткань в розовый горох. Люблю гороховых зайцев! Они ткаие милые. Но одного было неинтересно шить, поэтому на свет появился коричневый заяц. И тоже в горох)))

Бывают зайцы серые
  
     А дальше меня понесло! Все-таки свобода для творчества  - это, конечно же, хорошо))) Но остановиться очень трудно!)))
Прыг да скок – бежит зайчишка.
Прилетела сверху шишка,
Зайку щёлк! по голове.
Сразу шишек стало две.
Т. Дергунова
    А у меня появились два зайчишки в цветочек. Ткань трехгорка только в разном цвете: коричневом и синем.


Бывают зайцы серые

 Всем своим зайкам носик и ротик я вышиваю нитками мулине. Глазки-бусинки))

Бывают зайцы серые


Ушко серое мелькнет.
За кустами – поворот,
За сосною – поворот,
И за елкой – поворот.
Е. Замараев

          А у меня намелькалось еще одно ухо в цветочек. Заяц получился романтическим)))

Бывают зайцы серые

    Кстати, про лапки. У каждого моего зайца на передней лапке вышито сердечко. Ведь у зайки очень большое сердце и он очень любит обниматься))) А на ножке вышита морковка. Чтобы всегда была при себе)))
Во саду ли, в огороде
Без опаски зайка ходит.
Зайка дёргает морковку
За ботву из грядки ловко,
Самый красный корешок
Он кладёт в большой мешок.

Бывают зайцы серые.
   
      Вот так много зайчиков у меня получилось. Нужно было только два, но вовремя не остановилась и получилась целая орава мягких обнимашек. После того как всем были повязаны банты и сделана фотосессия - мы собрались и поехали к заказчице на работу. 

Бывают зайцы серые.
    
    Все зайцы еле в пакет уместились)) В итоге домой вернулась с пустым пакетом. Оказалось не только маленькие девочки любят зайчиков, но и большие тетеньки и даже маленькие мальчики))))
    Хочу со своими зайчиками поучаствовать в проекте "Метод отрицания". Тематическое заданиеиюня "Разноцветное детство" от ЧБ "Первый белорусский" Нужно было отрицать розовые девичьи и голубые мальчуковые работы. По-моему у меня это получилось)))
           А еще в задании "Для малышки" от блога "Дивные штучки" 


   Вот такой детский пост у меня получился. Надеюсь, что зайчикам в новых домах уютно))

Хорошего настроения!




19 июн. 2016 г.

Подружка к чаю

    Не знаю как вы, а я очень люблю почаевничать) Ведь за кружкой горячего ароматного чая так приятно вести беседы. "Разве можно что‐то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай — это взлет души!" (В.А. Милашевский, русский художник 19 века)
      Но иногда одной пить чай скучно да и посекретничать хочется. А дома никого нет. Что делать? И тут вам на помощь может прийти подружка к чаю. 

Подружка к чаю
   
      Сажаете ее в чашку, ставите напротив, наливаете себе чаю в любимую кружку и можно спокойно, в теплой дружеской атмосфере, обсудить последние новости, рассказать смешную историю, поделиться сокровенным или просто молча насладиться ароматом вкусного напитка!))

Подружка к чаю
  Сшита она по тильдовской выкройке миссис Пепперпот. Это героиня серии детских книг
А. Пройзена, пожилая женщина, которая обладает способностью уменьшаться до размеров обычной перечницы (англ. pepperpot - перечница) и, как следствие, переживает всевозможные захватывающие приключения. Но я решила несколько переиначить этот образ и сделала из нее милую подружку для душевного чаепития, ведь мое утро всегда начинается с чая и не всегда дома есть кому составить мне компанию. 
 
Подружка к чаю
                                                               С сухарями пили чай,
С пирогами пили чай,
С сушками, ватрушками,
                                                              С пирогами, плюшками 
   Кстати, если вы своей чайной подружке расскажете что-то, что не для посторонних ушей, то она точно никому не расскажет))))
     Хочу с ней поучаствовать в задании "Утро начинается...чай/кофе", который проходит в блоге "Синяя груша"
 А еще я хочу вам рассказать про сумку на заднем плане. Дело в том, что я часто участвую в различных ярмарках и на некоторых требуется быть в народном костюме, исходя из стилистики самой ярмарки) И вот наконец-то решила себе сшить обычный народный сарафан.
А так как я любитель делать все в последний момент, то времени на то, чтобы сшить лакомку(маленькую сумочку) у меня не оставалось. Что же делать? Подумала-подумала и решила переделать старую сумку. Так называемую барсетку)))

 Итак, взяла сумку, красивое вафельное полотенце. Кладем сумку на него, обводим по контуру, вырезаем и выстрачиваем чехол. Засовываем сумку в чехол и любуемся результатом)))


    Для ручки я скрутила шнурок из бечевки. По-моему получилось неплохо))) Весь этот наряд(сарафан и сумку) я делала для этнофестиваля "Волченские узоры", который ежегодно проходит в селе Волчье Добровского района Липецкой области. Название фестиваль получил от местной традиции наносить на дорожках узоры из песка разного цвета.  
фото с сайта http://gorod48.ru


 Очень красиво и необычно смотриться. Едешь и кругом различные узоры из разноцветного песка. Здорово! А вот и я в новом наряде. Фотка не ахтишная, но настроение передает)))

 Было солнечно, весело и интересно! Даже привозили автобусы с иностранцами. Смотреть как они реагируют на наши песни-танцы-наряды было занимательно))) Пока ехала домой погода менялась на глазах. Вышла из машины и поразилась тем как быстро потемнело небо.

   Зашла домой. Пока с сынулей пообнималась, пока чай себе налила за окном стало совсем темно и полило как из ведра.

   Порадовалась, что я уже дома! Вот такой насыщенный день у меня сегодня был. Начался с утреннего чая и беседой с чайной подружкой и закончился тоже чаем, правда уже без подружки, а с сестрой.

Хорошего настроения!