22 февр. 2016 г.

Миниатюры в рамках от РТО

      Когда я в первый раз увидела эти миниатюры в рамках от  РТО, то сразу поняла что хочу вышить их все!))) Потом поостыла и для пробы купила только четыре набора. Какое же  удовольствие я получала когда их вышивала)

Миниатюры в рамках
   Начала с лисы. Мне кажется, что это самый яркая миниатюра из всех. У лисички такая хитрая мордочка, а вокруг венок из листьев и ягод. Казалось бы, вышивка небольшая, а чувствуется  осеннее настроение)

Миниатюры в рамках от РТО

    Сначала трудно было привыкнуть к 18 канве. Все-таки я на ней редко вышиваю. А потом сюжет захватил и все пошло как надо)  Немного подробностей.

Миниатюры в рамках от РТО
      Потом мое внимание привлекли мишки.  Мама с дочкой)) Правда они очень милые? Платье в розочках, улыбка на мордочке. Посмотришь на них и хочется улыбнуться в ответ))

Миниатюры в рамках от РТО

    Здесь у меня возникли трудности с французскими узелками на платье у малышки. Сделала их слишком большими. Мелкие никак не получались))) Но, как мне кажется, это не сильно испортило внешний вид вышивки. И немного подробностей.

Миниатюры в рамках от РТО

    А вот и кот, мечтающий о рыбке. Наверное, на  выбор именно этой миниатюры повлиял живущий у нас кот)) И хотя о рыбе он не мечтает (ну, не ест он ее) мордочка довольная у него часто бывает)

Миниатюры в рамках от РТО

      Даже интересно о чем  мечтает мой кот))) Может о мышке? Хотя живую он ни разу не видел. Зато мышку-игрушку грызет нещадно)) И немного подробностей.

Миниатюры в рамках от РТО
     И последней покажу романтичную миниатюру с голубями. Вышивки здесь совсем немного, но работа получилась очень нежной ) Давно не делала розочек рококо. Крутила с удовольствием.

Миниатюры в рамках от РТО

   Оказалось, что фотографировать белое на белом сложно. По крайней мере для меня))) Давно не делала розочек рококо. Крутила с удовольствием. И немного подробностей.

Миниатюры в рамках от РТО
      А вот все наборы вместе. Что я могу сказать про них - вышиваются легко, дизайны хорошо проработаны, ниток в наборе достаточно. Вроде бы миниатюра, но деталек много и вышивка получается выразительной. И, конечно же, красивые рамки очень удачно это подчеркивают.

Миниатюры в рамках от РТО
     Были сложности с тем, чтобы вставить вышивки в круглые рамки. Почему-то мне подумалось, что бантик сверху в центре, а оказалось, что слегка сбоку. Будьте внимательны. А еще старайтесь все сделать с первого раза. Иначе задник держаться не будет. Там принцип такой, на самой рамке два штыря и на них надевается пластиковый задник. Первый раз он плотно защелкивается, а потом начинает болтаться.
  В общем, миниатюрами от РТО я очень довольна. И вышивать понравилось и смотрятся они красиво.  Пару дизайнов еще в планах, так что думаю, что продолжение следует)))

Хорошего всем настроения!

.

9 февр. 2016 г.

Подарочный винегрет

   Вчера год Обезьяны вступил в свои права. А значит есть повод в очередной раз подвести итоги прошедшего года и показать вам работы, которые были сделаны в подарок. Мои друзья и друзья моих друзей уже привыкли к тому что получают рукодельные подарки. Кто-то как основной, а кто-то в качестве милого дополнения)
    В этот раз подарочный винегрет состоит из рукоделок, сделанных по мотивам тильда игрушек. Начну с лосяша.  Хотела сделать его таким же молодым и неопытным как и предыдущего, но лось оказался с характером)) Поэтому получился хоть и молодым, но уже вполне серьезным)))

Подарочный винегрет

    Сшит лось из льна, свитер связан в комплект к штанам. Шапочку никак не хотел надевать, поэтому на фотосессию пришел вот таким - стильным и уверенным в себе)))

Подарочный винегрет
 
     Кстати, потом, по просьбе подруги,  пришила ему рога. Можно сказать, что за пару минут до того как его подарили))) Бывает и такое)
     Далее похвалюсь своими улитками. Как-то одно время у меня была настоящая улиткомания.  Мания ушла, а любовь шить улитки осталась) Эту я сшила для  Маши-Мышуни в рамках подарочного проекта, который проходит в NostromoClub. Маша среди своих пожеланий написала черепаху и улитку. Я решила совместить и вот что получилось)))


Подарочный винегрет
   Настоящая морская улитка! Кстати, в комплект к ней шла черепаховая бискорню, которую я уже показывала здесь.
    В рамках этого же проекта для Оксаны-Тавифы была сшита еще одна улитка. Добавила на нее все что любит Оксана -божью коровку, швейную машинку и ножницы-цапельки)



Подарочный винегрет


       А так как прошедший год был годом овцы, то в комплект сшила магнит в виде овечки.


Подарочный винегрет

   Комплект получился романтичным. По-крайней мере, я старалась таковым его сделать))

Подарочный винегрет

    А еще в последнее время часто шью плоских мишек. Они очень хорошо идут на подарок малышам.  Мягкие, тискательные, никаких лишних деталей) Правда, некоторые называют их кисками))) Даже не знаю почему))
 
Подарочный винегрет
    Именно эти уехали в Харьков к моим внучатым племянницам. Ведь так называют деток двоюродных племянниц? Честно говоря, я в этом не сильна. Главное, что девочкам они понравились)))
   И напоследок покажу вам тильду, сделанную на основе винтажного ангела. Очень люблю эту выкройку. Тильды получаются нежными, утонченными.


Подарочный винегрет

     Сшила я ее  в подарок одному очень хорошему человеку. Про нее могу  написать много добрых слов, но думаю, что лучше скажу  ей лично при очередной встрече)))
    Кстати, тильды у меня шьются сразу несколько штук. Впрочем, как и все остальное))). Например, эта  рождалась вот в такой дружной компании.

Подарочный винегрет
   
     Надо сказать, что иногда окончательный образ не сразу приходит, поэтому некоторые куколки получаются раньше, а некоторые задерживаются с выходом в свет. Например, феечек я уже показывала здесь, а беременяшку здесь. Тильда в стиле винтажного ангела уехала к своей хозяйке без фотосессии. Как впрочем, и тильда в стиле цветочного ангела. Хотя ее можно рассмотреть на моем стенде вот здесь
   Вот, наверное, все что хотела показать сегодня!  Делать подарки -здорово! Еще лучше-видеть, что они радуют одариваемых)) Очень тронуло, когда летом к нам приехала подруга сестры с сыном и  в его руках я увидела мишку, которого дарила ему на годик. За три года он, конечно же подзатерся, но до сих пор является любимой игрушкой. Правда, не мишкой, а киской))) Но это же не главное)))
Хорошего всем дня!
.