28 янв. 2015 г.

Бискорню с задником из ткани. МК

     Иногда хочется сделать не просто традиционную бискорню, собранную полностью из канвы. А выделить вышитую часть с помощью ткани. Как же это сделать? Есть несколько способов.
     Первый - это на ткани вручную прошить  швом "назад иголка" и собрать полученные заготовки традиционным способом. Так поступают большинство вышивальщиц.
     Второй - сложить заготовки лицевыми сторонами друг другу, прострочить на машинке по контуру, оставив незашитым место для выворачивания, вывернуть, набить, зашить потайным швом открытый участок. Этот способ удобен на больших бискорню. Так же поступают кода шьют подушки в форме бискорню.
      Я вам предлагаю третий способ, который совмещает первые два)))В результате у нас получится бискорню с задником из ткани, сшитая традиционным способом, но с применением швейной машинки.

Бискорню с задником из ткани. МК


     Все материалы мастер-класса являются объектом авторских и имущественных прав. Размещение на любых интернет-ресурсах без согласия автора(то есть меня) и активных ссылок на блог запрещено! Спасибо за понимание.

1. Что же нам для этого потребуется? Готовый вышитый мотив, ткань, материал для набивки(холофайбер и тд), нитки, иголка и различные украшения для окончательной отделки.

Бискорню с задником из ткани. МК

2. Из ткани вырезаем квадрат, который по размеру равен размеру вышитой заготовки. Немного слов о ткани для задника. Кроме того, что она должна подходить по цвету и дизайну к вышитому мотиву, она еще должна подходить по плотности и качеству к канве. Допустим, вы вышили свой мотив на гаммовской канве, которая отличается своей жесткостью. Если вы возьмете на задник  тонкий хлопок или мягкую ткань, то канва может на швах некрасиво "выпирать". Если вам необходимо использовать именно эту ткань для вашей бискорню, то можно поступить следующим образом: прополоскать вышитую заготовку в ополаскивателе для белья, а ткань уплотнить не жестким флизелином.

Бискорню с задником из ткани. МК
3. С помощью линейки определяем  размер нашей рамки на вышитой заготовке.

Бискорню с задником из ткани. МК

4. Делаем квадратный шаблон по нашим размерам, кладем  на изнаночную сторону заготовки из ткани и .........

Бискорню с задником из ткани. МК


....  обводим наш шаблон. Обычно для этого использую маркер по ткани, но на фотках маркер было плохо видно и я нарисовала карандашом. На темной ткани в этом ничего страшного. Тем более есть специальная резинка, которая стирает карандаш с ткани)))

Бискорню с задником из ткани. МК


 5. Делаем шов на швейной машинке по начерченной рамке. Тут надо особо остановиться на длине стежка. У меня достаточно простая машинка, у которой всего 4 позиции для длины шва. Опытным путем я пришла к выводу, что ширина стежка 3 почти идеально совпадают со стежками на 14 канве, ширина стежка 2 хорошо уживается с 16 канвой)))


Бискорню с задником из ткани. МК

6. Намечаем серединки на наших заготовках. Кстати, я всегда так поступаю, даже когда вышиваю на качественной канве. Как я поняла, ничего идеального нет))) А так я себя подстраховываю)))

Бискорню с задником из ткани. МК

7. Совмещаем и скалываем угол одной части с серединой другой части. Расправляем шовчики. Для этого я загибаю припуски и пальцами как бы приглаживаю шов. Так все виднее и сшивать гораздо проще

Бискорню с задником из ткани. МК

 8. Начинаем сшивать как обычно, бискорнюшным швом. Тут могут возникнут сложности, так как мы привыкли, что нужно соединять по одному шву с каждой стороны. В моем случае нужно смотреть по тому как ложатся швы.


Бискорню с задником из ткани. МК
  
Возможно, в некоторые придется пропустить иголку два раза. Но не более.
Бискорню с задником из ткани. МК

9. Продолжаем сшивать заготовки бискорнюшным швом, как описано в моем мк. Набиваем, зашиваем, делаем "массаж" своей бискорню, чтобы наполнитель лег ровно, а швы разгладились))) Вот что получилось у меня.

Бискорню с задником из ткани. МК


    Мой мк скорее для "ленивых" и для тех, кто сможет переселить в себе идеального человека, у которого все должно быть четко)))Ведь при сшивании придется подходить к процессу творчески))) И все-таки надеюсь, что мк вам пригодиться и вы им воспользуетесь)))

 Бискорню с задником из ткани. МК

   И небольшой коллаж из бискорню с задниками из ткани, которые я сделала по этому мк.

Бискорню с задником из ткани. МК

Вышивайте с удовольствием!




21 янв. 2015 г.

Моя любовь - бискорню)

       Может в этом кто-то и засомневался, глядя на последние мои сообщения)) Ведь в них сплошные куклы, игрушки и корзинки. Да, шить я тоже люблю, но кривульки - это первая любовь)) И, соответственно самая нежная и сильная))
        Это я все к тому, что за период моего отсутствия в блоге у меня накопилась небольшая куча фоток бискорнюшек. И в этой куче есть даже два мк по ним. Один про то как я делаю бискорню с задником из ткани. А второй -как я делаю своим бискорню бисерные юбочки)))
       А сегодня буду просто показывать фотки. Некоторые будут только с телефона, так как перед НГ у меня накрылся комп вместе с некоторыми папками. Восстановить удалось не все(((

Моя любовь  - бискорню)
    На примере этой бискорню я сделала мк по заднику из ткани. Скоро выложу в блоге. Вышивка на канве с люрексом. Задник- ткань для пэчворка.

Моя любовь  - бискорню)

    Работа в этой же цветовой гамме и тоже с задником из ткани. Настроение предновогоднее было, так что сюжет и цветовое сочетание во всех бискорню праздничное)))

Моя любовь  - бискорню)

    Это всем знакомый дизайн Саши -Alexandrina Я уже вышивала этот дизайн раньше, но он такой милый, что повторила. Правда, в отличии от первого варианта, сделала задник из ткани и немного изменила цветовое решение.)))Схему можно посмотреть здесь.
    Еще один повтор. Вышила в подарок подружке-кукольнице Наташе . Она делает потрясающих кукол. К сожалению, в интернете ее нигде нет

Моя любовь  - бискорню)
    Все-таки что-то есть в блэкворке завораживающее. Люблю его шить) Схема из блога Всемирная бискорню. Тема - Англия
    А теперь буду показывать нг игрушки, которыми стали мои любимые бискорню. Начну с символа года -козы.

Моя любовь  - бискорню)

    Вернее, козлята. Бискорню получилась большеватой. Но канва такого цвета была только 14) Схему взяла в интернете. Кажется она была с Осинки. Теперь не совсем нг тема, но тоже игрушка на елку)

Моя любовь  - бискорню)

    Давно хотелось вышить эти арбузики. Они такие сочные, яркие и вот решилась. Задник  сделала из ткани.

Моя любовь  - бискорню)


   А по краю пришила черный бисер, имитирующий арбузные косточки))) Ну, и кисточка-хвостик.

Моя любовь  - бискорню)
   Еще одни символ нг -это снеговики. Не обошла их стороной и я. Видите как они вам улыбаются? 

Моя любовь  - бискорню)
       А теперь будут  разные елочки. Начну с традиционной, вышитой крестиком. Гирлянда у елочек из бисера и металлика, задник из ткани.

Моя любовь  - бискорню)

  Следующая елочка вышита спецстежками. Работы немного, но на елочке бискорню смотрелась красиво.


   Украсила край бисерной юбочкой.  С ней бискорню смотрится более празднично. Другая сторона.

Моя любовь  - бискорню)

 И совсем маленькая бискорню с совсем простенькой елочкой. Хотя не все так просто как кажется. Запуталась в этих зигзагах и даже пришлось перешивать))

Моя любовь  - бискорню)

     И, в завершении небольшая горка из бискорню. Куда ж я без нее. В следующем году решила сделать ее повыше. Понравилось как она смотрится)))

Моя любовь  - бискорню)

                                  Теперь вы поверили, что моя любовь - это бискорню?
     Я хочу всех поздравить с наступившим Новым годом!  Пусть он будет лучше, спокойнее, плодотворнее предыдущего. Пусть задуманное сбывается! Главное верить в себя и свои силы)))

Хорошего всем настроения!