16 сент. 2014 г.

Ангелочки

   Люблю шить ангелочков! Мне кажется, что у каждого есть свой ангел. Да-да))) Когда мы были маленькими, то он приходил к нам ночью, нашептывал сказки и дарил нам добрые сны))) А когда мы стали взрослыми, то стали меньше в него верить. Но он все равно где-то рядом)))

Ангелочки

   Ведь увидеть ангела нельзя. Его можно только чувствовать: в запахе цветов, в голубом небе, в улыбках людей и в самом себе)))

Ангелочки

    Ангелочки бывают разными: для мальчиков, для девочек, для взрослых, для новорожденных. Думаю, что ангелочки для мальчиков одеваются в синие платьица)))

Ангелочки

 А для девочек они надевают розовые платья))

Ангелочки
   Ангелочки у меня получаются совсем небольшими. Всего 10см. Каждый имеет крылышки из фатина и петельку из капроновой ленты

Ангелочки

    А недавно я набрела на сказилки Евы Орловской. Необычные и очень трогательные сказки. Особенно понравилась про ангелов. Сказка небольшая, так что я вам ее процитирую. А заодно и ангелочков своих покажу)) Они хоть и не похожи на ангелов Евы, но, надеюсь, такие же добрые и заботливые)))
   "Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею. Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенья или сухарики и рассматривать картинки в книжках.

Ангелочки

  А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках. Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь. ..

Ангелочки

...  Ангелы приходят по вечерам, дуя на замерзшие пальчики и очень радуются большой кружке горячего чая - еще бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду..

Ангелочки

... Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснешься - а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Еще бы. Ведь они ангелы..


Ангелочки

...  Летом еще интереснее. Ведь летом столько забот! Вытряхнуть тучки от пыли, открыть глаза одуванчикам и самое главное - раскрасить бабочек. Бабочками занимаются лишь самые маленькие ангелы. Бабочки у них вместо человеческих книжек-раскрасок...

Ангелочки




 ...  Ангелы раскрашивают их крошечными кисточками, а бабочки тихонько хихикают - им щекотно.. Летом стоит только открыть окно - и они уже тут как тут. Сидят на подоконнике, протягивают тебе ромашки и счастливый четырехлепестковый клевер, болтают ногами, свесив их наружу и гладят воробушков, посадив их себе на колени...

Ангелочки


...  Воробьи прижмуриваются и разве что не мурлыкают.. Ангелы помогают траве расти, поддергивая травинки вверх, пальцем расколупывают почки, чтобы листики поскорее увидели свет, и насыпают пыльцу в цветы...  

Ангелочки
 ...  Только вчера видела, как мимо окна пролетал смешной маленький ангел, весь перемазанный в пыльце. Он чихал так, что у него даже веснушки подпрыгивали.. 

Ангелочки

 ... Сейчас дождь. Окно открыто. На соседней крыше сидит взъерошенная ворона. А рядом стоит очень серьезный ангел в дождевике и резиновых сапожках и держит над ней зонтик. Отсюда не очень хорошо видно, но мне кажется, что ворона улыбается... "


Ангелочки

   Вот такая добрая, трогательная и очень душевная сказка. Как говориться, добавить нечего. Жалко, что она свой проект больше не продолжает.
  Надеюсь, что вам понравились и сказка и мои ангелочки! Некоторые из них все еще живут у меня и их можно купить, написав мне на почту, которая есть в профиле)))

Хорошего всем дня!


14 сент. 2014 г.

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

    Казалось, что я уже догнала проект "Вкусные пятницы",который проводит Светлана в своем блоге "Следуя мечтам". Но лето внесло свои коррективы и я снова в опаздашках)))Как всегда буду нагонять)))
    Итак, в июле мы окунулись в 1856г. "Чем же он был известен? Модницы всех стран должны быть благодарны этому году за изобретение первого синтетического красителя мовеина, положившего начало химической промышленности.Культурный мир 1856 года ознаменовался созданием Рихардом Вагнером оперы «Валькирия» и выходов в свет романа «Мадам Бовари» Гюстава Флобера." Больше интересного, про моду, рукоделие в 1856г можно прочитать у Светланы в блоге.
   А я вам покажу блюдо, которое приготовила по рецепту того времени.

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

   Это Рыбные оладьи. Нам они очень понравились. Необычная технология))) И оладьи  вкусные. Чем мне нравится рецепты из проекта "Вкусные пятницы", тем что они достаточно простые, готовятся из доступных продуктов. А вот сам рецепт можно прочитать у Светланы в блоге.
   Я с особым трепетом рассматриваю творческие проекты. Это так интересно! Ведь через призму рукоделия можно понять уклад жизни в то время. Тем более рукоделие было необходимым занятием для женщины!)) А чтобы лучше и удобнее шел процесс каждой рукодельнице необходим набор для шитья))

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

    За основу взяла схему, которую предлагали вышить для украшения тахты)) Рисунок мне понравился, а вот тахты дома не оказалось, поэтому получился вот такой комплект)))
    Состоит он из трех предметов. Маячок для ножниц. Кстати, вышивка одинаковая с обеих сторон.

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856
    
    Далее книжка-игольница. Очень мне нравится эта форма игольниц. Именно для хранения и транспортировки -это самое то!))

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

 И, конечно же, бискорню. Куда же я без нее))

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

    Весь комплект вышит на гаммовской канве цвета лен,  кировскими нитками.

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

     Вот такой у меня получился 1856г и его творческая составляющая из проекта "Вкусные пятницы - Дыхание прошлого" .Вкусным, рукодельным, слега припыленным и немного осенним))
  В очередной раз скажу о том, что проект мне очень нравится! В нем узнаешь столько всего интересного. И не только узнаешь -все знания можно применить на кухне или сделать своими  руками))) А это так здорово!
    Светлана, спасибо тебе  за вкусные и необычные рецепты и очень разнообразные творческие проекты!
Хорошего всем настроения!