17 июн. 2014 г.

Винтажные ангелы

    Куклы захватили все мое рукодельное время. Шью много и разных. От маленьких ангелочков ростом 10см до больших тильд. Правда, я и тильды умудрюсь сделать меньше обычного))) Чаще всего у меня рождаются винтажные ангелы.  Есть  в них что-то простое, наивное, детское.   Даже если у них и нет крыльев)))

Винтажные ангелы

    Винтажных ангелов и фоток будет много))) Я же не могу на одном остановиться))) Начну с самого моего любимого и по-настоящему винтажного.

Винтажные ангелы

     Широкое натуральное кружево, припыленая ткань, ключик на веревочке. Из этой же веревочки бантики на туфельках))) В общем, нравится он мне.

Винтажные ангелы
    Кстати, ткани и кружево купила у Лены, в ее магазине "Лавандовое утро". Жалко, что кружева мало взяла)))
   Следующая девушка получилась очень летней. Платье в зеленые завитушки и цветочки, веночек в руках. В общем винтажный ангел -лето.

Винтажные ангелы

   В веночке тоже есть ключик. Мне кажется, что винтажные ангелы обязательно должны в руках держать ключик. От нашего дома или сердца) И немного подробностей.

Винтажные ангелы

 А вот они вместе сидят и ножками болтают)))

Винтажные ангелы

   Покажу еще двух винтажных ангелов. Сшиты они на заказ. Попросили в русском стиле. Так родился ангел в стиле гжель и павлопосадский ангел

Винтажные ангелы
    .
    Фото только такое. Спешила фотографировать перед отправкой и все остальные получились смазанными и нечеткими. Фотограф из меня еще тот))))
    А так винтажные ангелы, и не только они, ждут своей отправки в новые дома)))
Винтажные ангелы
   
    Фотка домашняя, с беспорядком, но хотелось показать всех вместе))) Из тильд в доме осталось только толстушка. Это моя первая кукла и пока я не готова с ней расстаться))))
Вот такие винтажные ангелы у меня получились. Сейчас шью новых. Ну, нравятся они мне!

Хорошего всем настроения!

12 июн. 2014 г.

Феечки

     Прошлым летом мне подарили буклеты с авторскими выкройками Елены-Ncale. Ее куклы очень позитивные и их ни с какими другими не спутаешь) Особенно мне запала в душу феечка. Игривый наклон головы, тонкая талия, пышная юбочка - в общем, настоящая девАчковая радость)) Сняла выкройку, приступила к работе и вот что получилось. Сразу хочу предупредить, что феечек и фоток будет много)))

феечки

       Как вы поняли, сшить одну феечку у меня не получилось) Впрочем, как всегда. Кстати, подробный  мк по пошиву этой феечки есть у Елены-Ncale в блоге. Там и выкройку можно взять. Посмотреть его можно здесь.
    А теперь покажу вам каждую феечку по по отдельности. Начну с феечки Мороженко.

Феечки

      Ткань у нее на юбочке аппетитная. Вся в пирожных и мороженных. Я ей и волосы коричневыми сделала. Чтобы шоколад напоминали))) В общем, вкусная феечка получилась.

Феечки

         Следующая будет феечка Рыжуля. Имя она свое получила из-за цвета волос.

Феечки
 
     Видите какие у нее косы. Всем на зависть) Кстати, плате сделано из ткани, которая осталась пошива винтажного ангела

Феечки

    И последняя из этой компании феечка Цветочек. Девушка она очень романтичная)))

Феечки

    Как и положено феечке, у Цветочка есть крылышки. И они ей очень нужны, так как она постоянно находится в мечтах. А когда летаешь, то и мечты у тебя какие-то воздушные. Мне так кажется)))

Феечки

    Глазки  феечкам рисовать не стала. Оставила их такими как у примитивов. Мне так больше нравится)))

Феечки

     Шить примитивных куколок от Елены-Ncale мне очень понравилось!  Выкройки несложные и процесс продуман до мельчайших подробностей))) Кстати, это не первые феечки, которые я сшила.Были еще три. Правда одна из них убежала от меня так и не дождавшись фотосессии)))

Феечки


     Феечка Ягодка очень озорная девочка. Имеет цвет волос под цвет ягодок. И очень этим гордится)))

Феечки
      А эта феечка ассоциируется у меня с именем Кармен. Даже не знаю почему. Наверное, взгляд такой)))) После нее я как раз и решила, что не буду рисовать глазки и что у феечки обязательно будут крылышки))

Феечки

       На этом показ феечек завершен! Но сами феечки не закончились. В процессе очередные милые девочки) Кстати, буклетов с авторскими выкройками было три. Так что продолжение следует.....

4 июн. 2014 г.

Проект "Вкусные пятницы", март, год 1862

        Все еще пытаюсь догнать всех в проекте "Вкусные пятницы", который проводит Светлана в своем блоге "Следуя мечте".
        В этот раз мы побывали в 1862г. Чем же он был интересен? В Москве открылась Российская государственная библиотека, "а в Санкт-Петербурге появляется иллюстрированный женский журнал «Модный магазин», рассказывающий о литературе, последних модных новинках, рукоделии, хозяйстве и занимающий довольно прогрессивную позицию в социальных вопросах" (с) В 1862г произошло еще много чего интересного, но об этом лучше почитать у Светланы в блоге. А я вам покажу блюдо, которое приготовила по рецепту 1862г.


Проект "Вкусные пятницы", март, год 1862

       Это рыбная запеканка. Вернее все, что от нее осталось после того как сынуля решил попробовать новое блюдо))) Было очень вкусно!))))
     Филе рыбы отварить до готовности, порезать на небольшие кусочки. Добавить мелко порезанный лук и петрушку, соль и белый перец. Столовую ложку томатного соуса взбить с 2 яйцами, перемешать с овощами и рыбой. Выложить в форму, сверху покрошить мелко порезанный бекон так, чтобы он полностью покрывал поверхность запеканки. Выпекать на среднем огне 15 минут.
     Рецепт, как всегда, достаточно простой в исполнении и состоит из доступных ингредиентов. За это особенно люблю проект "Вкусные пятницы" и рецепты Светланы))))
     В этот раз, рассматривая творческие проекты, меня зацепило слово саше. Ведь для любительницы кривулек это такой простор для фантазии!

Проект "Вкусные пятницы", март, год 1862

     Как же соскучилась по бискорнюшкам! Вышивала и получала удовольствие)) Схема была дана  для вышивки бисером, но решила вышить крестиком.

Проект "Вкусные пятницы", март, год 1862

 
 А вместо бисерной бахромы сделала бисерную юбочку)))

Проект "Вкусные пятницы", март, год 1862

  И еще немного подробностей.

Проект "Вкусные пятницы", март, год 1862

    Вот такая солнечная творческая составляющая у меня получилась.  Все-таки проект "Вкусные пятницы-дыхание прошлого" классный! И блюдо приготовишь и кучу идей для творченской реализации получишь. Всегда жду с нетерпением очередной рассылки. Это как открыть шкатулку с сокровищами. Листаешь и  думаешь, а что же там дальше? Чем Света удивит в этот раз? Да еще и кучу исторических фактов узнаешь.  В общем, проект мне очень нравится. Спасибо, Светлана!

Хорошего всем настроения!