16 янв. 2014 г.

Новогодние лошадки

    Недавно мы отметили Старый Новый год и я поняла, что совсем забыла похвалиться своими новогодними поделками. Так как в этом году много времени проводила на ярмарках, то и поделки были соответствующие потребностям потенциальных покупателей. И, конечно же, перед Новым Годом лучше всего расходились лошадки. Поэтому подумав, я остановилась на трех видах маленьких новогодних лошадок. К сожалению, фотосессии устраивать не успевала, так что фотки с ярмарок, сделаны телефоном и не лучшего качества(((
    Начну с самой любимой лошадки. Она у меня шла под кодовым названием "Лошадка с пуговками"

новогодние лошадки

    Вообще-то, этих лошадок было гораздо больше. Аж 22шт. Но сфоткать успела только этих))) Они мне напоминают мое детство и парк через дорогу. Там я любила кататься на каруселях, где всегда старалась сесть на лошадку)))
 Следующих лошадок я называла  Пегасиками, потому что они были с крылышками и очень милыми)))

Новогодние лошадки

    Вот так они смотрелись на елке, которая стояла у меня на столе.

Новогодние лошадки


    Этих новогодних лошадок Пегасиков сделалось поменьше. Всего 14шт. Надо сказать, что лошадки не повторялись и были все из разных тканей. Вернее, из одной ткани делалась Лошадка с пуговками и Пегасик, а между собой они не повторялись.
   Часть новогодних лошадок висела на елке, чтобы было понятно как они будут на ней смотреться, а часть стояла в коробоках-оригами, которые специально для них сделала из бумаги для пастели. Вот мой поредевший табунчик)))

Новогодние лошадки

 Еще я сделала лошадок-летунов по авторской выкройке Наташи-ЯНаталия, блог " Дело было вечером..." У меня они, конечно же, получились не такими красивыми как у нее. Да и ну руках я схитрила)))

новогодние лошадки

   Очень мне нравятся Наташины летуны. Есть в них что-то такое милое, необычное и немного примитивное))) Вот еще одна фотка этих лошадок. Так сказать вид спереди и сзади)))


Новогодние лошадки
  
   Правда, они похожи на настоящих мужчин? В галстуке-шарфике, с подарком в руке и с хвостом)))) И напоследок покажу лошадку вышитую.Мне кажется ее уже все вышили)))) Я ее сделала пинкипом и в синем цвете. Как и велит восточный календарь)

новогодние лошадки

   Кстати, с этой лошадкой я выступала на нашем местном телевидении. Вернее, была гостем предновогодней утренней программы, где показывала и рассказывала про свои новогодние кривульки))) В итоге попросили вышить еще таких лошадок))) Так что у вас в глазах не троится)))

новогодние лошадки

      Вот такие новогодние лошадки у меня получились. Есть еще несколько вышитых игрушек, но о них расскажу в следующий раз))))
Хорошего всем настроения!


13 янв. 2014 г.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889

     Раньше, в моих  отчетах по проекту "Вкусные пятницы" , всегда было одно блюдо. В этот раз решила изменить ситуацию и приготовить два. Дело в том, что Светлана присылает  три рецепта и мне всегда хотелось все три и приготовить, но не складывалось)А в этот раз не смогла устоять перед  предлагаемой вкуснятиной. Я бы и рис с малиновым кремом приготовила, но мои категорически отказались такое даже попробовать))) В итоге у нас получилось традиционное блюдо и очень необычное блюдо.
   Начну с шоколадного рождественского кекса. Честно говоря, мои отношения с тестом не всегда складываются удачно. Наверное, поэтому к таким рецептам  я подхожу с опаской. Но этот - совершенное чудо! Посмотрите какие кексы получились.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889
     Рецепт легкий в исполнении, ингредиенты простые, а само тесто напоминает  пудинг. И на вкус, и по фактуре. И выпекается хорошо и быстро. Рецепт кекса можно посмотреть у Светланы в блоге. А так как тарелка не совсем рождественская, то соответствующее настроение попыталась создать подсвечниками и мишурой.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889


   Кстати, серию таких  тарелочек мне подарили  на  ягодное день рождения. А подсвечники сделала Алена,  девушка моего старшего сына. Как они смотрятся в камине можно посмотреть здесь.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889

   Вторым блюдом у нас сегодня будет праздничная закуска с тертой селедкой. Очень необычное блюдо! Но очень вкусное! В его состав, кроме филе селедки, входит мякиш ржаного хлеба, репчатый лук и приправы. Правда у нас оно как-то не очень красиво выглядит, но мы постарались его украсить. Вот мой вариант...

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889


 ....а вот вариант моих мужчин. Думаю они решили рыбе плавники приделать))) Или корону. Но причем здесь тогда чеснок? В общем, история об этом умалчивает)))

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889

    Теперь расскажу про творческую составляющую. Во-первых, обязательно прочитайте у Светланы в блоге про 1889 год.  А еще она недавно выложила пост о любовных письмах в Викторианскую эпоху и о тайном языке почтовых марок. Очень интересно!
    Во-вторых,  заметила, что пока в этом проекте у меня получаются одни кривульки))) Вот и в этот раз не стала отступать от сложившейся традиции и сделала два батончика.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889

    Цвета выбрала новогодние -красный и белый.  Получились очень праздничные)

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889

    Схему, которую предлагалось вышить для фартука в русском стиле, немного доработала. Совсем немного. Добавила зубчики и с другой стороны.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889

        Белый батончик вышит на гаммовской  14 канве. Красный батончик вышит на 16 канве неизвестного происхождения и жутко сыпучей.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889

    Зато крестики получились мелкими и объемными))) А вот как это выглядело до и после сборки.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь, год 1889

    Вот такой 1889 год у меня получился.Светлана, спасибо тебе  за вкусные и необычные рецепты и очень разнообразные творческие проекты!
   Кстати, к "Вкусным пятницам - Дыхание прошлого" можно присоединиться в любой момент.   Ведь в этом проекте можно узнать и попробовать столько всего нового) Все подробности здесь.
Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом! Пусть у вас будет все хорошо! 

P.S.А в нашем городе сегодня будет проходить эстафета олимпийского огня. Обязательно пойду посмотреть. Тем более и идти далеко не надо)


8 янв. 2014 г.

Праздничное

    Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Желаю вам творческого вдохновения, радости, здоровья и счастья. Смотрите на жизнь с оптимизмом!
    В конце старого года и в начале нового  принято подводить итоги и строить планы на будущее. Начну с итогов, а уж о планах как-нибудь потом))) Но сначала покажу вам нашу елочку.    В этом году у нас именно елочка и это так необычно)))Нет привычной пушистости, поэтому она получилась такая....вся в игрушках)))

праздничное

    Все-таки, наряжать сосну как-то сподручнее))) А чтобы нашей елочке было нескучно, рядом с ней стоит другая елочка:озорная, веселая поющая и танцующая)))

праздничное


    Очки ей сынуля одолжил)))Под елкой лежит юбочка, сшитая в прошлом году, благодаря мк Лены, который она проводила в своем магазине "Лавандовое утро" . Напротив елочки, в камине, композиция из подсвечников-стаканов и кокакольных мишек, коллекцию которых мы старательно пополняем каждый год)))

праздничное

   На самом камине небольшая новогодняя композиция. Здесь сидят любимые  лосяши. Причем, у каждого свой личный Дед Мороз))) Там же стоят подсвечники, которые нам подарили на серебряную свадьбу. Правда второй спрятался за елочку - чехол для бутылки)))

праздничное

   Кстати, шишки на стене -это одна из наших первых елочных покупок. Сделаны они на воронежской фабрике. Так что им лет много лет. Мне очень нравятся старые игрушки и я стараюсь их собирать. В этом году мне подарили вот такого малыша хоккеиста.

праздничное

   А еще у нас есть елка в прихожей, на которой висят мои рукоделки. И небольшая елочка в детской. Но их покажу в следующий раз.
    И немного про итоги.
  • В этом году осуществилось одно из моих желаний - поучаствовать в выставке-продаже. С одной стороны, мне очень нравится общаться с людьми. С другой стороны, что уж греха таить, нравиться хвалиться своими рукоделками. А с третьей стороны, хотелось бы научиться их продавать. Первый раз было страшновато и как-то неудобно предлагать свой товар. Но все приходит с опытом.   В итоге за полгода поучаствовала в восьми выставках-продажах. Были очень хорошие, а были откровенно неудачные. Главное поняла, что пока мне это очень нравится и хочется продолжить свою ярмарочную эпопею)))
  • Этот год был посвящен шитью игрушек. Мое новое увлечение так меня захватило, что даже любимые кривульки отступили на второй план))) Что я могу сказать - у меня уже появились любимые выкройки, мои игрушки покупают,  у меня куча планов по поводу новых персонажей, я уже точно знаю какие игрушки мне не нравится шить. В общем, у меня теперь две любви -кривульки и игрушки))
  • Еще из любимого рукодельного в этом году  -это мой SAL Игольницы и Ко и проект Вкусные пятницы, который, поменяв свой формат, стал еще интереснее)))
  • В этом году у меня появились новые обязательства из-за чего стало катастрофически не хватать времени. Вернее, даже не времени, а эмоций) Поэтому стала реже появляться в блоге и писать комментарии. Поняла, что нужно себя организовывать - иначе совсем потеряюсь. Прочитала кучу книжек и статей на эту тему. Переварив инфу, вывела для себя два основных правила: "не есть слона целиком" (с) и писать все в склерозник)))) Очень помогает!
  • В этом году мы наконец-то выехали на море. Сплошной позитив!!
  • Так же в этом году у нас были четыре важных событий - это юбилей мужа, мое "ягодное" день рождение, наша серебряная свадьба и мой старший сын наконец-то закончил магистратуру МГУ. Вот такие мы счастливые)))
праздничное

   На этой позитивной ноте хочу закончить подведение своих итогов.Конечно же, я написала не всё, а только самое главное. А если бы начала писать про то, что хотелось, но не получилось....
    В общем, год был хорошим! Пусть 2014год будет еще лучше! Поздравляю еще раз всех с наступившими праздниками! Спасибо за то, что вы  заходите в гости!