19 нояб. 2013 г.

Домовята бывают разные

     В каждом доме обязательно живет домовой. Он шумит, бродит ночами по комнатам, вздыхает и бормочет. Ведь домовой - это дух нашего дома. И как он будет выглядит зависит только от нас самих. Поэтому я решила сделать домовят разными.
         Начну с Рыжиков. Их у меня получилось много. Видимо в душе я все-таки рыжая)))) Вот они сидят дружной компашкой.

Домовята бывают разные


    Самый любимый из этой компашки - Рыжик мальчик. У него и прическа ершистая и сам он с характером.

Домовята бывают разными

    Следом идет Рыжик-девочка. У нее спокойный характер, кучеряшки на голове и, как полагается девочке, бантик в волосах)))

Домовята бывают разными

    Следующий Рыжик пока еще маленький, поэтому больше похож на солнышко. Или на одуванчик. По крайней мере, так подумала божья коровка, когда решила присесть на его шевелюру)))

Домовята бывают разными 


    Но домовята бывают разными, а не только рыжими. Например, жгуче-черными брюнетками))  Большими модницами и любительницами поболтать.

Домовята бывают разными

                             А еще они бывают розовыми, как мечта любой девочки.

Домовята бывают разными

 Или взъерошенными мальчиками, похожими на снежок.

Домовята бывают разные

 Или быть немного похожими на шоколадку....

Домовята бывают разные

 ... или на сиреневую мечту)))

Домовята бывают разные

   В общем, домовята бывают разными! Но как бы он не выглядел - домовенок всегда убережет дом от бед и невзгод, обязательно расскажет ребенку сказку на ночь, а в свободное время поиграет с домашним питомцем. Ведь они - добрые хранители уюта в нашем доме.
  И напоследок, покажу своего первого домовенка. Так сказать, с чего все началось)))

Домовята бывают разные

     Говорю же, что в душе я рыжая)))))) Вот и все на сегодня! Да, если кому-то понравились мои домовята, то их можно купить у меня в магазине или написав мне на почту, которая есть в профиле.
Хорошего всем дня!


15 нояб. 2013 г.

Мишка Горошек

    Жил на свете мишка, и звали его Горошек, потому что был он весь в маленьких белых горошинах.Даже его большое любящее сердце и то было в горошек)))

мишка Горошек
    Мишка получился  добрым, ласковым и очень стеснительным. А еще он большой мечтатель, поэтому любит ловить ветер своей вертушкой.

мишка Горошек

   Сквозь шум ветра иногда ему слышится морской прибой и крик чаек. А иногда звуки большого города.


мишка Горошек

    Иногда он уставала ловить ветер и присаживался отдохнуть.Благо на набережной в этот день было малолюдно и можно спокойно посидеть и помечтать.

мишка Горошек

     И вот какой вид ему открывался. Это Чернавский мост г.Воронеж. Мишка Горошек оказался не только мечтателем, но и путешественником.


    За фотку простите. Сделана с телефона. Так вот, насмотревшись на вид вокруг, мишка снова вставал и смотрел вдаль.


мишка Горошек
    
                И ждал, когда же ветер попадет в его вертушку. 

мишка Горошек


   Мишка сшит из хлопка. Лапки на пуговичном крепление, что позволяет ему хорошо сидеть и уверенно стоять. Рост его стоя-25см, а сидя -16см.

мишка Горошек

       Очень надеюсь, что мишка Горошек станет любимой игрушкой в доме. Купить его можно в моем магазине или на выставке-продаже, которая будет проходить у нас в городе 16-17 ноября в ТРЦ "Европа"

мишка Горошек

      Приходите! Буду очень рада )Вот такая небольшая история про мечтательного мишку. За фотосессию большое спасибо моей сестре Наташе. По-моему, у нее получилось здорово!А сама фотосессия проходила в Воронеже, куда мы ездили в выходные)))
   Добавила мишку Горошек в Галерею игрушечных историй, которая находится в блоге "Дома хозяюшка". Очень интересная галерея! Там столько трогательных историй, так что обязательно сходите посмотреть и почитать!

12 нояб. 2013 г.

Проект "Вкусные пятницы", октябрь, год 1881

   В блоге "Жизнь прекрасна!The life is wonderful!", Светлана начала третий сезон моего любимого проекта "Вкусные пятницы". Этот сезон очень отличается от предыдущих. Смысл, конечно же, остался прежним. Мы готовим блюдо, по предложенному Светланой рецепту, а вот творческая составляющая изменилась. Теперь мы делаем не свои ассоциации, возникающие при приготовление, а делаем рукоделку из предложенных Светланой вариантов. А самое главное - третий сезон посвящен 19веку: нравам, обычаям, нарядам и, конечно же, блюдам того времени!   И называется он - Дыхание прошлого! Правда, романтично?
   Октябрь  посвящен 1881году. Было очень интересно читать про то время, смотреть гравюры того времени и  рукоделить по схемам того времени.Начнем с бараньей грудинки.

Проект "Вкусные пятницы", октябрь, год 1881


    С отчетом я опоздала(со мной, в последнее время, это часто бывает). Баранину мы готовили  с интересом и любопытством. Но результат очень порадовал. Вкуснятина! От себя добавили только острый перчик. Ну, любим мы все поострее)))

Проект "Вкусные пятницы", октябрь, год 1881

  Надо сказать, что рецепт несложный, а ингредиенты доступные. Единственное но - это количество времени на приготовление. Но блюдо того стоит))) Сам рецепт можно прочитать у Светланы в блоге.
    Теперь расскажу про творческую составляющую. Когда я посмотрела все предложенные варианты, то у меня глаза разбежались от красоты . Хотелось попробовать все и сразу. Но времени было мало, поэтому я взяла кусочек схемы вышивки бисером и сделала кривульку.

Проект "Вкусные пятницы", октябрь, год 1881


     Получился вот такой пендибуль. Вышила бисером, как и предлагалось в схеме.

Проект "Вкусные пятницы", октябрь, год 1881
     По краю сделала бисерную кайму. Как я поняла, то в 1881г кайма и кисти были очень популярны.

Проект "Вкусные пятницы", октябрь, год 1881


    Шила пендибуль и радовалась как ребенок. Все-таки очень соскучилась по этим милым вещицам.
    Вот такой 1881год у меня получился.Спасибо Светлане за вкусный рецепт и очень интересные творческие проекты!Кстати, к "Вкусным пятницам - Дыхание прошлого" можно присоединиться в любой момент. все подробности здесь. Я очень рекомендую! Столько всего нового можно узнать и попробовать)