19 июн. 2013 г.

Ангел для Тани

     В последнее время я увлечена пошивом игрушек. И так мне нравится это делать, что теперь все мои подружки, друзья и родственники получают в подарок на ДР игрушки. Вместо цветов))) Одним из таких подарков стал винтажный ангел для Тани. Таня моя племянница. Студентка, умница и красавица.

Ангел для Тани
 
     Прям, как в "Кавказской пленнице", только натуральная блондинка и не спортсменка)))) Поэтому и расцветки для платья и штанишек подбирались соответствующие. Долго возилась с подбором узора на ткани. Хотелось,чтобы цветочки совпали. Очень рада, что получилось))) На туфельках сделала бантики и приклеила стразы. Может быть стразы -это не по-тильдовски, но Ангел делался для Тани, а она любит ходить по театрам и музеям. Ведь живет и учиться она в Москве.

Ангел для Тани


    Кстати, основным подарком был театральный клатч))))  Он, клатч в смысле, уже побывал в Большом) Везет же!

Ангел для Тани

   Вот такой Ангел для Тани у меня получился. Надеюсь он(или она) будет ее ангелом-хранителем.

16 июн. 2013 г.

Белые котики

     Продолжаю участвовать в СП  "Шьем Игрушки для Елочки круглый год", который проходит в блоге "Арт-Бандероли" . В этот раз заданием было сшить котика и в качестве украшения использовать вышивку.  И раз так сложилось, что все предыдущие игрушки у меня белые, то и котики сотворились белыми.

Белые котики

   Как и в случае с белыми мишками, решила сделать мальчика, девочку и просто белого котика. Начнем с девочки. Юбочка у нее из кружева, на переднике вышита роза, а на голове розовый бантик.
Белые котики
 
   На улице жара и вокруг все так ярко и красиво, что трудно выдерживать спокойные тона в игрушках))) Мальчик - серьезный мужчина. На нем надета жилетка, на которой вышиты цветы в технике блэкворк. А так как они с котиком-девочкой пара, то цветы вышиты красным цветом.

Белые котики
    И, наконец, третий белый котик. На животике у него красуется бабочка, выполненная в непривычной для меня технике- рельефной. А произошло следущее. Шла я мимо газетного киоска и остановилась купить программу телепередач и увидела журнала с вышивкой. Купила ВК и Лену-рукоделие. В результате на переднике у девочки появилась роза из ВК, а у белого котика голубая рельефная бабочка из Лены. Так что покупать журналы полезно!

Белые котики

     Чуть-чуть в бабочке напутала и она получилась немного пушистее, чем нужно)))) Вышивала меланжевыми нитками Гамма. Процесс очень понравился! Может и на еще что-нибудь в данной технике замахнусь. Гранат в журнале очень "вкусный"!
А вот вся моя компания вместе! Белые сердечки, белые мишки, белые домики и белые котики.
Это они распределились по домикам....

Белые котики

... а это по семейному)))

Белые котики

    К официальному отчету я опоздала, но в проекте по прежнему принимаю участие. Что же за игрушка ждет нас в следующем месяце?


11 июн. 2013 г.

Двадцать пять -это много и мало?

   В последнее время я редко пишу в блоге и на то есть разные причины. Последняя из причин-очень приятная ))) Дело в том, что неделю назад наша семья отметила очень хорошую дату - серебряную свадьбу. Даже не верится, что столько времени прошло.
    Познакомились мы в Воронеже в студгородке на 9км. Я приехала поступать, а мой муж как раз только защитился. Через три года поженились. Свадьба была студенческая и, как тогда водилось, "безалкогольная" 

Двадцать пять -это много и мало?

    Через двадцать пять лет Воронеж сильно изменился. Студгородок тоже. Вместо трамвайного кольца вырос жилой комплекс. Такие необычные чувства испытала, когда смотрела на места, где мы гуляли сначала вдвоем, а потом втроем. Старший сын у нас студенческий ребенок. Столько всяких историй вспомнилось!

Двадцать пять -это много и мало?

    А так как свадьба была в Воронеже, то и серебряную решили отметить в этом городе. Только теперь все по-взрослому)))) И вдвоем.

Двадцать пять -это много и мало?


    К сожалению, это единственная фотка. которая более-менее получилась))) Есть еще профессиональная(она как раз у меня в руке), но  такого большого сканера нет) Вот такие у меня новости!



Двадцать пять -это много и мало?

    Вообще-то этот год у нас богат на разные события и юбилеи. Весной у мужа был юбилей -50 лет. Был торт, шарики, подарки и поздравления.  Правда, праздновали его в больнице. Неудачно упал и сломал коленную чашечку. Бывает!))) Впереди еще два важных события. Надеюсь, что в этот раз все пройдет удачно!)))
Счастья и любви!

    PS: Решила добавить еще одну фотку со свадьбы. Она не очень удачная, но ракурс просто замечательный! Внимательно прочитайте что написано на здании, которое позади нас. Это уже история))) А мы все идем и идем....

Двадцать пять -это много и мало?
    Да уж! Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя...))) Если кому интересно, то еще пару фоток можно посмотреть в альбоме "Свадьба" на майл.ру.

Двадцать пять -это много и мало?
 

3 июн. 2013 г.

Проект "Вкусные пятницы", май

     Как-то незаметно пролетел еще один сезон проекта "Вкусные пятницы".  Закончить этот проект Светлана предложила шоколадным тортом. И это так здорово! Ведь в конце каждого праздничного застолья подают  сладкое. Надо сказать, что в этот раз  мы готовили много сладких блюд и для  меня это  было непривычно, так как мы не часто  готовим такое  дома.
     Я редко отступаю от самого рецепта. Считаю, что сначала нужно попробовать оригинальный рецепт, а уж потом что-то менять на свой вкус и лад. Но в это раз кое-что добавила. Светлана предложила сделать крем из печенья дамские пальчики, но у нас они не продаются, поэтому решила сделать крем тирамису и добавила в него раскрошенное обычное печенье. Остатки этого крема сложила в креманки и подала как отдельное блюдо
    И так, мой шоколадный  торт с изюмом.

Проект "Вкусные пятницы", май
    На вид он получился неказистым, но на вкус ооооочень вкусным! Недаром проект называется "Вкусные пятницы"))). Рецепт этого шоколадного торта с изюмом можно посмотреть у Светланы в блоге.
    В этот раз долго не могла придумать что же показать в качестве творческой составляющей. Вернее, задумок было много, но как-то все было не то: или же времени на исполнение требовалось много, или же я это уже делала в рамках проекта "Вкусные пятницы". И тут мой взгляд  упал на лен, который мне прислала Оля- Monik. Ведь именно такие обложки я хотела сделать для своих кулинарных книжек!
  Это моя давняя хотелка - сделать одинаковые обложки на книжки с рецептами. В нашей семье любят готовить и, соответственно, вкусно поесть. Есть книжки, которые нам подарили на свадьбу. Так сказать раритет. Например, книга " О вкусной и здоровой пище" одного года рождения со мной))) Конечно же, все эти книжки разношерстные и не очень красиво смотрятся на полке . Вот и родилась идея объединить их одной тканью.

Проект "Вкусные пятницы", май
   Начну с моей самой первой книжки с рецептами. Я ее завела в далеком 1985г, когда уехала из дома учиться) Записывала туда только опробованные и понравившиеся рецепты, поэтому в ней до сих пор есть свободные страницы. Так интересно перелистывать странички и читать некоторые рецепты)))) За каждым скрывается какая-то хозяйка или событие))) Кстати, в этой книжке записано несколько рецептов Светланы.

Проект "Вкусные пятницы", май
    
Следующая книга рецептов -мое последнее приобретение. Было время, когда я взахлеб читала детективы Дарьи Донцовой. Нравилось легкость чтения, юмор и интересный сюжет, поэтому когда увидела ее "Кулинарную книгу лентяйки" - купила не раздумывая. И не разочаровалась! Может быть использовалось в жизни немногое, но написано все интересно. Над некоторыми моментами смеялась до слез)))

Проект "Вкусные пятницы", май
  
Как видите, книжка используется, поэтому некоторые мальчишки успели ее порезать и даже кое-что подрисовать)))  Вышивка на книжке -это работа Насти- кейко. Обложки шила по вот этому МК. А вот так книжки выглядели до ...

Проект "Вкусные пятницы", май

    А теперь расскажу про лен, из которого пошились обложки. Дело в том, что в январе- феврале у Оли-Monik проходил проходил конкурс "Подари мне свое сердце" Суть его была в том, чтобы сделать сердечко. И мое сердце "Танцующая пара" победило!  Я была очень рада! И вот приз ко мне приехал.

 
    Посылка не избежала участи простаивания на таможне, так что пришла почти через месяц после отправки))) Но главное, добралась в целостности и сохранности. Оля, большое спасибо за конкурс и за такие красивые и необходимонужные подарочки!

Проект "Вкусные пятницы", май


   Вот такой у меня последний отчет по проекту "Вкусные пятницы 2012-2013гг" Спасибо Светлане за вкусные и необычные рецепты и очень интересный проект! Жду продолжения!