26 февр. 2013 г.

Проект "Вкусные пятницы", февраль

     Как-то в последнее время в нашем проекте готовится все вкусненькое и сладенькое. От этого в доме стоит необыкновенный аромат.Очень мне это нравится! В этот раз Светлана предложила приготовить "Английское печенье с фруктами (rockcakes)" Вообще-то показать свой отчет я должна была вчера, но оставила печенье без присмотра и когда вернулась домой фоткать было нечего)))


английское печенье

    Рецепт из журнала The Simple Things за январь 2013. Эта партия печенек немного перстояла в духовке и получилась сильно поджаренной. Но вкус от этого не пострадал. Про поднос, который участвовал в фотосессии, можно прочитать здесь.
      Печенье получилось необыкновенное, с привкусом пряных приправ, рассыпчатое и очень вкусное! И самое главное(для меня) делается просто, по времени малозатратно и  ингредиенты доступны.Рецепт этого печенья можно прочитать у Светланы в блоге.
   А что у вас ассоциируется с английским печеньем? У меня английское чаепитие))) Поэтому для такого случая был сшит красивые чайник, в котором можно хранить конфетки, заварку в пакетиках или еще что-нибудь нужное.

чайник текстильный
      Ткань взяла с розочками. По-моему очень по-английски смотрится))) Так как шила первый раз, то было немного непривычно пришивать носик и ручку к объемному боку.  Но я старалась)))


чайник текстильный

     В следующий раз и технологию пошива немного поменяю)))Сам МК можно посмотреть здесь. В том что буду еще раз шить -не сомневаюсь))) Уже есть желающие заполучить себе такую вещицу. Тем более и праздник скоро) Хороший повод для пошива )))))

английское печенье

     Вот такое чаепитие у меня получилось! Светлана, спасибо тебе за вкусный рецепт и интересный проект!

20 февр. 2013 г.

SAL "Игольницы и Ко". Отчет девятый

      Как-то незаметно подошло время для нашего отчета в SALе "Игольницы и Ко". Задумалась я какую же из хотелок воплотить в жизнь. Начала бродить по интернету и наткнулась на "Галерею Совы. Место обитания- хэндмейд" Посмотрела на работы и вспомнила свою давнюю хочушку - игольницу от Jerry Chen. Тем более фетр недавно был в работе и еще лежал на рабочем столе. И вот что у меня получилось.

     
     До совершенства далековато, но результат мне нравится. Основа - это бобинка от узкого скотча, ткани х/б, сова из фетра.


       А теперь покажу от чего у меня остался этот фетр. Племянница попросила сделать чехол на телефон. Прислала картинку, которая ей понравилась и я, кое-что добавив и изменив, сделала вот эту совушку.


Сделан чехол полностью из фетра, застегивается на кнопку, которая пришита к хлястику.



И немного подробностей.Вот так чехол выглядит с телефоном и открытым хлястиком.


Вид сзади с застегнутой кнопкой.


    Делать чехол понравилось, как и работать с фетром))) Единственное, что в следующий раз добавлю в чехол, так это тесьму для удобства  вытягивания телефона. Разглядела такую в фирменном чехле. Главное, что племяннице понравилось!
А теперь давайте полюбуемся на игольницы, которые вы сотворили)))
Добавить галерею с картинками у меня не получается, поэтому у нас будет список ссылок на ваши посты с игольницами. Добавляться нужно будет каждой самой через  inlinkz(голубая кнопочка внизу). Пишете ник, URL сообщения с игольницей и свой адрес. У кого не получится -оставляйте ссылку в комментах.


Все наши игольницы можно посмотреть в альбоме проекта здесь.

13 февр. 2013 г.

Сердечки

     Скоро праздник влюбленных и я не смогла пройти мимо сердечного ажиотажа и вышила такую танцующую парочку. 


     Вышита на равномерке цвета экрю. Нитки разные, подбирались по ходу дела. Схема найдена на просторах интернета. А так как вышивала в подарок, то цвет волос поменяла под реальные. Сзади карманчик куда можно вкладывать любовные записочки)))) 

      Мне очень нравится делать сердечки -пинкипы с кармашками. Есть что-то романтическое в написании небольших посланий.

     Зая от Наталии Млодецкой. Такая жизнерадостная))) И с таким увлечением ловит сердечки))) А потом их обязательно добавит в слова, которые напишет в сердечной открытке.


И получится у нас настоящий сердечный  комплект для влюбленных.


    А еще сердечки бывают с ангелами. Причем, задумчивыми ангелами.Крылышки у которых, поблескивают на солнышке.


    Вот таким разным бывает праздник влюбленных! С сердечком "Танцующая пара"  хочу поучаствовать в конкурс "Подари мне свое сердце", который проходит в блоге "Monik"
     Давно заметила, что мне нравится использовать форму сердца в своих работах. Часто это вышивка, но бывает и аппликации, и открытки. Решила создать коллаж из старых работ, которые не показывала в блоге 


    Поучаствую с ним во  флэшмобе "Дела сердечные", который устроила Таня, в своем блоге "Ласточкино гнездо" Больше моих сердечек можно посмотреть здесь.
Поздравляю вас с наступающим праздником! Любви и счастья!

3 февр. 2013 г.

Проект "Вкусные пятницы", январь

      На этот раз Светлана предложила нам сделать конфетки. Как раз вовремя! Ведь впереди праздник влюбленных и что может быть лучшим дополнением к подарку? Конечно же, сладость!Тем более сделанная собственноручно)))
  В это раз решила немного повоображать и вместо шариков, которые нужно было скатать из приготовленной массы, я решила сделать настоящие конфетки. Для этого шоколадную массу распределила по формочке из коробки конфет. В итоге они получились очень прикольные))) Чем-то похожие на пенечки))) Но необыкновенно вкусные!

Проект "Вкусные пятницы", январь


   Похожие конфетки я делала в студенчестве. Только охлаждали их в виде колбаски, а потом и резали как колбасу. Может рецепт и не такой был, но по вкусу очень похоже. Прочитать как это делается можно у Светланы в блоге.
   А так как сейчас у меня период пошива игрушек, то для творческой части сшила свою первую тильду. Вернее, тильду-тостушку. И не просто толстушка, а большую любительницу сладкого! Поэтому у нее и платье в конфетку, и в руках она держит конфетку.

Проект "Вкусные пятницы", январь


   Шить ее было очень приятно, но необыкновенно сложно. И не потому что какая-то замудренная выкройка или еще что-то. Просто не хватало опыта и знания некоторых приемов.Но мне очень помогли полезные советы Тани из магазина "Лавандовое утро".


Проект "Вкусные пятницы", январь


     В общем, шить тильду мне понравилось и список хотелок значительно удлинился)))) Вот такой сладкий пост у меня получился)
 Спасибо Светлане за вкусный рецепт и очень интересный проект!