25 дек. 2012 г.

Подарочный винегрет

     Этот год заканчивается и уже совсем скоро многие начнут подводить итоги. Я тоже решила почистить свои папки с фотографиями рукоделок и увидела, что некоторые вещи так и не показала в блоге. Исправляюсь))) А так как это подарки, причем разноплановые, назвала свой пост -подарочный винегрет.
      Начну с самого моего любимого подарка. Что мы часто дарим на ДР, свадьбы и прочие торжества? Конечно же, деньги) Кто-то покупает готовые конверты для них, кто-то-ручной работы или сам их делает. Я тоже  дарю деньги в конвертах, но для особых случаев у меня есть другое решение.

Подарочный винегрет
  
     Началось все с моего увлечения собиранием монет. Конечно же, нумизматом меня нельзя назвать, так как в моей коллекции только десятирублевые юбилейные монеты и я за ними не гоняюсь, а просто собираю все какие мне в кошелек попадутся))) Так вот на особо торжественные случаи монеты оформляются в рамку. Общее фото получилось ужасным, так как делала его в спешке, но для того, чтобы понять как это выглядит, решила его показать.

Подарочный винегрет


     Таких картин я сделала уже много. Причем, эта самая большая, а в остальных я делала упор на красивый багет или на практическое применение (различные ключницы) Если кому-то хочется, но лень считать, сразу скажу что в этом подарке, который я подарила своей подруге на юбилей, 100 монет.
     Пойдем дальше. Попросил у меня старший сын сшить ему чехол на ноут. Причем, желательно  не из ткани, а если и из ткани, то какой-нибудь необычный. Полазила в инете и нашла пару идей вязанных чехлов. Купила пряжу и начала колдовать, но провозилась и к нужному сроку не успевала. Что же делать? Взяла кусок трикотажного полотна, оставшегося от пошива кофты, и сшила чехол.

Подарочный винегрет

    По ходу работы поняла, что надо было трикотаж посадить на какую-нибудь клеевую. Очень сложно все сшивалось. И технология не отработанная и опыта пошива трикотажа маловато.

Подарочный винегрет

    Внутри стеганная подкладка.В качестве уплотнителя нетканная тряпочка для уборки. Нужно было бы внутри и кармашек сделать для зарядки и других мелочей, но сразу про это не подумалось) Молния вшита углом, причем угол скругленный. Увидела эту идею в инете и она мне понравилась. Удобно ли будет в процессе эксплуатации - покажет время.

Подарочный винегрет
 
    Ручки пришивались уже в самом конце, так как про них речи не было сначала. А вот потом решили что они нужны. Сын уже месяц этим чехлом пользуется. Кое-какие пожелания высказал. На будущее)))) Может оно и правда будет? Это я про чехлы на ноуты))))
    И, напоследок, покажу шарфики, которые запоем  вязала осенью. Часть можно было увидеть здесь и здесь. Там же можно прочитать из какой пряжи я их вязала.
     Красный шарф "Кармен". Уехал со своей хозяйкой в Швейцарию. Связала его для подруги моей сестры.Они вместе танцевали раньше фламенко Костюм, который шила сестре для этого танца я показывала здесь.

Подарочный винегрет

 И еще три шарфика, которые связались для моих подружек.

Подарочный винегрет

Подарочный винегрет

Подарочный винегрет

        Вот , наверное, всё, что я хотела вам сегодня показать. Хочу только еще похвалиться. Я стала победительницей  марафона "Вышивка в миниатюре" от ЧБ "Девицы-Мастерицы", как участница, сделавшая самое большое количество(12 шт) кривулек в рамках проекта.))) Фотоальбом проекта можно посмотреть здесь.

21 дек. 2012 г.

SAL "Игольницы и Ко". Отчет седьмой

     Для последнего этапа  марафона "Вышивка в миниатюре" от ЧБ "Девицы-Мастерицы" нужно было вышить любимую кривульку. Казалось бы простое задание, но для меня оказалось трудно выбрать что-то одно. Я люблю кривульки и вышивая очередную думаю, что она у меня самая любимая. И по форме и по дизайну. Поэтому я решила пойти другим путем и вышить не просто любимую кривульку, а совершенно новую форму. Заодно убью двух зайцев: и по марафону отчитаюсь, и по SAL "Игольницы и Ко". Ведь новая кривулька может быть использована как небольшой органайзер для рукодельницы.
Прошу любить и жаловать brodosphère ! Правда красиво называется?))))

SAL "Игольницы и Ко". Отчет седьмой

      Эту кривульку я уже давно заприметила здесь, но все не было случая вышить. А тут, как говорится, все совпало))) Получилась brodosphère из таких шести заготовок.

SAL "Игольницы и Ко". Отчет седьмой
     Заготовки попарно сшиваются в почти бискорню. Получаются небольшие кармашки)))

SAL "Игольницы и Ко". Отчет седьмой
     Затем эти кармашки сшиваются между собой и получается  brodosphère))) Очень она кривулистая. Пока сшивала ругалась про себя. Пару раз пришлось перешивать))) Но результатом довольна)

SAL "Игольницы и Ко". Отчет седьмой

     А вот все кривульки, которые у меня сотворились в рамках марафона))) Вернее, почти все. Одну зигугу я уже подарила)

SAL "Игольницы и Ко". Отчет седьмой

      Добавить галерею с картинками у меня не получается, поэтому у нас будет список ссылок на ваши посты с игольницами. Добавляться нужно будет каждой самой через  inlinkz(голубая кнопочка внизу). Пишете ник, URL сообщения с игольницей и свой адрес. У кого не получится -оставляйте ссылку в комментах.


Все наши игольницы можно посмотреть в альбоме проекта здесь

20 дек. 2012 г.

Елочки

     Все еще стараюсь успеть закончить вовремя марафон "Вышивка в миниатюре" от ЧБ "Девицы-Мастерицы". Очередным заданием было вышить кривульку ёлочку. Очень люблю эту форму! Вроде бы простой квадрат, а получается почти настоящая лесная красавица)Как их собирать можно посмотреть в моих МК здесь.

Елочки

    Как вы понимаете, на одной елочке остановится было трудно, поэтому получилась парочка)))) Первую вышила по мотивам схемы Оли-hohla. В прошлом году она делала совместник по отшиву зигугу и некоторые девочки собрали заготовку в елочку. Очень мне эта идея понравилась, поэтому при первой возможности воплотила ее  в жизнь.

Елочки

      Схему срисовала с готовых работ. Что-то додумала. Самое главное было сохранить центральный элемент и елочку.

Елочки
    Вышивала на равномерке. Нитки выбрала рождественские: красный и зеленый. И еще немного подробностей.

Елочки

      Для второй елочки выбрала красную канву и много-много снежинок)))

Елочки

    Схему взяла здесь. Правда там просто елочка вышита, а я добавила снежинок до квадрата и уже из этой заготовки собрала свою елочку.

Елочки

     Канва неизвестного происхождения, каунт 16. Нитки гамма. И немного подробностей.

Елочки


         Вот такие елочки у меня получились. Последним этапом должна быть любимая кривулька. Покажу ее завтра, вместе с отчетом по игольницам)))



18 дек. 2012 г.

Лосяши

      Люблю пробовать что-то новое, поэтому с удовольствием хожу на мастер-классы, которые проходят в магазине "Лавандовое утро". Была я на нескольких, но начать свой показ хочу с любимых лосяшей. И, как всегда, на одном остановится не смогла, поэтому получилась парочка.

Лосяши

      Увидев готового лосяша в магазине, я сразу в него влюбилась, поэтому когда узнала, что будет МК, то записалась на него.Вела его Таня. Объясняла она очень подробно и доходчиво, так что первый лосяш изготовился очень быстро. И это был мальчик.

Лосяши
     Ткань на одежду прилагалась к мастер-классу. Комбинезончик сшит из фланели, рубашка из американского хлопка новогодней расцветки. Пуговички гаммовские, которые я купила сама.
     На следующий день было решено, что лосяшу - мальчику скучно и ему нужна подружка, поэтому на свет появилась девочка.

Лосяши
     Платье у нее сшито тоже из фланели. Для того чтобы лосяши смотрелись парой -я добавила красную отделку и  те же пуговки. А еще у нее, как у настоящей девочки, есть панталончики с кружевом)))  Посмотрите как они здорово смотрятся вместе.

Лосяши
А это вид сзади.

Лосяши
      Живет эта сладкая парочка на каминной полке. Пока имена им не придумали. В поиске, так сказать, подходящих.

Лосяши

    Очень понравилось шить игрушки!И на этих двух лосяшах я не остановилась. Скоро буду хвалиться пополнением в лосином семействе))) Спасибо Тане за замечательный мастер-класс и Лене, за чудесный магазин и за возможность не только купить ткани, но и поучиться чему-то новому.

12 дек. 2012 г.

Ягодка к ягодке. Шиповник

     Уже середина декабря и я пытаюсь догнать проекты, в которые записалась и которые мне очень нравятся. Начну с  ягодных кривулек. Сегодня покажу вам свою бискорню "Шиповник", которую вышиваю в совместно проекте "Ягодка к ягодке". Он проходит в блоге "Подружки -рукодельницы". Все участницы вышили ее в сентябре, а я только вот собрала)))

Ягодка к ягодке. Шиповник
     Для вышивки использовала ту же  канву, которую красила сама, и те же кировские нитки, что и для бискорню "Морошка"

Ягодка к ягодке. Шиповник
    Очень мне нравится сочетания оранжевого цвета на коричневатой канве. Еще кусочек остался для следующей бискорнюшки)))

Ягодка к ягодке. Шиповник

    А еще очень понравилось, что в этот раз каждая сторона имела свое цветовое решение. Это так интересно!) Схема бискорню "Шиповник" авторская, Наталии - Salunina NV. Взять ее можно здесь.

Ягодка к ягодке. Шиповник
     К сожалению, в этот раз я не сфоткала все свои ягодные кривульки вместе, так как фотосессию проводила на улице. Там хоть какой-то свет можно уловить. Но в следующий раз, обязательно покажу свою горку)))
    Еще один проект, где я участвую, и тоже опаздываю с отчетами - это марафон "Вышивка в миниатюре" от ЧБ "Девицы-Мастерицы" Очередным заданием было вышить кривульку пендибуль. Очень красивая форма! Да и сюжет для авнтюрки был предложен новогодний.

Ягодка к ягодке. Шиповник

    У меня уже собралась целая коллекция рукодельных НГ игрушек.  Но вот колокольчика среди них нет. Так что вышивать было очень приятно. Это обратная сторона)

Ягодка к ягодке. Шиповник

    Размер рисунка большой, поэтому вышивала на 18 канве нитками Гамма.

Ягодка к ягодке. Шиповник
     Но так как мне тяжело бывает остановится на одной кривульке, то я решила вышить еще один новогодний пендибуль. А заодно пристроить заготовку, которую сделала для авантюрной зигугу. Но ошиблась в клеточках и пришлось вышить новую, а старая лежала и ждала своего часа. Вот в таком виде.

Ягодка к ягодке. Шиповник

Немного фантазии и из нее получился вот такой пендибуль.

Ягодка к ягодке. Шиповник

      Так увлеклась процессом, что забыла сфоткать обновленную  заготовку.Обе стороны сделала одинаковыми. И немного подробностей.

Ягодка к ягодке. Шиповник

    Вот такие кривульки-пендибули у меня получились.

Ягодка к ягодке. Шиповник


 Надеюсь, что все-таки успею закончить оба проекта в срок.

4 дек. 2012 г.

Косметички и улитки

    Было вдохновение, желание и некая возможность показать то, что я умею. В результате получились  комплекты, состоящие из двух косметичек(большой и поменьше) и улитки-тильды. Каждый из комплектов  получил название. А всё почему? Да потому что я решила открыть магазин на Ярмарке мастеров. Правда, я еще в нем только разбираюсь и многое только в планах, но начало положено))) Как говорит Наташа-Manata : "Все получится,  если пробовать"
Итак, начну с комплекта "Бусинка".

Косметички и улитки

Косметички размером 18*11 и 15*9см

Косметички и улитки
И небольшая улиточка ростом 10см.

Косметички и улитки

      И цветочек поближе. Придумала его сама. Сначала сделала петельки- лепестки из атласной ленты, но что-то не понравилось как они смотрятся и тогда я их между собой переплела)))

Косметички и улитки
Следующий комплект я назвала "Одуванчик"

Косметички и улитки
    Состоит он из косметичек и улитки  того же размера.  Снизу улиточку украсила кружевом х/б и деревянными бусинками. И  украсила ее бантиком, ведь она же у меня модница)))

Косметички и улитки

Так же у меня сделался комплект с восточным названием "Пейсли".

Косметички и улитки
    Здесь все тоже самое. Только улиточку украшает нежный розовый цветок, который сделан из капроновой ленты. С этой улиткой и с улиткой "Бусинка" хочу отчитаться в совместном проекте "Цветущий год", который проводит Тоня.

Косметички и улитки

Дальше пойдут комплекты поменьше. Сначала хочу показать вам "Кармен".

Косметички и улитки

    Сшит этот комплект из остатков старого платка, которые достались мне по наследству.  Ткани хватило только на маленькую косметичку и домик для улитки.

Косметички и улитки

       И последний комплект я назвала "Рыжик". Название ему дала из-за цвета ткани.Край обработан меланжевой косой бейкой. Улитку из этой ткани делать не стала, так как она достаточно жесткая)

Косметички и улитки
А вот все мои творения   примостились на подоконнике магазина "Лавандовое утро"

Косметички и улитки
     Очень люблю там бывать, ведь в нем так уютно. Посмотрите на фотках какие "вкусные" ткани в нем продаются. Спасибо его хозяйке Лене за это чудо!

Косметички и улитки

        Часть фотосессии я уже показывала здесь. И улиточки.

Косметички и улитки
      
    Вот такая куча комплектов у меня сотворилась. Купить их можно в моем магазине на ЯМ или написав мне на почту, которая есть в профиле.