30 сент. 2012 г.

Проект "Вкусные пятницы", сентябрь

     Незаметно пролетел очередной месяц и Светлана прислала новый рецепт. Очень мне нравится участвовать в ее проекте "Вкусные пятницы".Каждый раз с  нетерпением жду момента, когда Светлана пришлет рецепт. Знаю, что он будет интересным и непривычным. И все равно удивляюсь. Вот и в этот раз она предложила приготовить вегетарианский суп с поэтическим названием "Радостная осень".

Проект "Вкусные пятницы", сентябрь


    Про этот суп Светлана написала, что он порадует всех вегетерианцев и удивит мясоедов.И она была права! Мои домочадцы не сразу  догадались, что в супе нет ничего мясного. Рецепт авторского супа можно прочитать здесь.
 Название супа мне очень нравится. Действительно осень сейчас радостная. И хоть летние курточки сменяются  на теплые осенние. И уже по утрам воздух холодный  Но солнышко ярко светит . И желтые листья очень красиво шуршат под ногами. Но зима не за горами, поэтому связался у меня вот такой шарфик.

Проект "Вкусные пятницы", сентябрь
   
   Вязала его для сестры. Она любит бирюзовый цвет. Вязать такие шарфики сплошное удовольствие. Вечер работы и необычный шарфик готов.Для работы использовала пряжу YarnArt(flamenco midnight)

Проект "Вкусные пятницы", сентябрь
    Вот такая у меня бывает осень)) Светалана, спасибо тебе за вкусный рецепт и интересный проект!


21 сент. 2012 г.

SAL "Игольницы и Ко". Отчет четвертый

  Подходит к концу сентябрь месяц и наступает время четвертого отчета нашего SALа "Игольницы и Ко". В этот раз я сделала комплект, состоящий из чехла для ножниц, игольницы и маячка для ножниц.И назвала я этот комплект "Желуди"

SAL "Игольницы и Ко". Отчет четвертый
    На дворе бабье лето и поэтому захотелось чего-то осеннего. Солнечного и теплого.А тут еще Юля организовала игру "Вышиваем осень". И первым словом  было "Желудь". Так и родилась идея сделать чехол для ножниц в форме желудя. Да и сюжет  выбрать соответствующий.

SAL "Игольницы и Ко". Отчет четвертый

    Дизайн Drawn Thread, нитки ДМС мультиколор.Чехол сделан в виде пинкипа. Для игольницы и маячка я выбрала дизайн Alexandrinы. И любимые мои формы. Игольницу сделала как книжечку. Очень мне нравится их делать.

SAL "Игольницы и Ко". Отчет четвертый
 А маячок сделала в виде подушечки. Весь комплект отделала шнурочком.

SAL "Игольницы и Ко". Отчет четвертый
Вот такая осень у меня получилась!Жду ваши отчеты.

Девочки! Добавить  галерею с картинками у меня не получается, поэтому у нас будет список ссылок на ваши посты с игольницами. Добавляться нужно будет каждой самой через  inlinkz(голубая кнопочка внизу). Пишете ник, URL сообщения с игольницей и свой адрес. У кого не получится -оставляйте ссылку в комментах.

Все наши игольницы можно посмотреть в альбоме проекта здесь

11 сент. 2012 г.

Берлинго бывает разным

     Именно так мне подумалось, когда начала подбирать схему для берлинго. А началось все с того, что я решила принять участие в марафоне "Вышивка в миниатюре" от ЧБ "Девицы-красавицы". Авантюры мне очень нравятся, но именно эта схема вышивалась с трудом. И ошибки делались, и крестики никак ровно не хотели ложиться. В общем, решила  вышить еще одно берлинго.Как отдыхалочку.  Посмотрев картинки в интернете, остановила свой выбор на берлинго-курочке. И заодно сшить берлинго-косметичку.  МК по ней как раз попался мне на глаза во время поиска)))))

Берлинго бывает разным
     А теперь обо всем по порядку. Начну с авантюрной, ведь с нее все и началось.Дизайн очень красивый и яркий. На цветок  приятно смотреть, ведь он как солнышко)))

Берлинго бывает разным

     Нитки использовала кировские. Бэк сделала белым цветом. Этим же цветом  и сшила. Не хотелось резких линий, которые бы отвлекали от цветов. И немного подробностей.

Берлинго бывает разным
     Дальше идет берлинго -курочка. Этот дизайн давно мне нравился своей видимой простотой и замечательным результатом.

Берлинго бывает разным

Нитки использовала кировские, трех цветов. Бисер из запасов.

Берлинго бывает разным

     И наконец-то, берлинго-косметичка. Шить ее было очень интересно и очень просто. МК написать подробно и хорошо продуман.

Берлинго бывает разным
    Единственное, что я поменяла бы в своей работе, то сделала бы молнию покороче , а хвостики на ней побольше. Углы тогда бы не топорщились. И петельку забыла пришить. Надо будет придумать как это исправить)))

Берлинго бывает разным

Вот такие берлинго бывают разные. И еще немного фоток.Вышитые берлинго.

Берлинго бывает разным
 И две авантюрные кривульки, вышитые в рамках марафона "Вышивка в миниатюре"

Берлинго бывает разным

4 сент. 2012 г.

Проект "Вкусные пятницы", август

      На дворе уже сентябрь, а я все еще с отчетом за август. В этот раз Светлана предложила нам сделать пастилу. Мне всегда казалось, что пастила бывает белой или розовой и чем-то похожа на зефир. Наверное, это потому что я совсем не ем такие сладости. А оказалась, что пастила может быть совсем другой! Очень вкусной и тянучей. Делать ее можно  из разных фруктов, но Светлана предложила рецепт из яблок.
    Сделать-то я сделала, а вот сфоткать было нечем. И пока я ждала, когда вернут мне мой фотик, нарезанная пастила потихоньку уменьшалась в количестве. В итоге до фотосессии дожили только обрезки, которые я сложила в трубочку. Ну, очень вкусно было!

Проект "Вкусные пятницы", август

       Рецепт пастилы можно посмотреть у Светланы в блоге. Конец августа был у меня очень насыщенным и как-то очень быстро пролетел.Так получилось, что не было возможности сначала приготовить, а затем и сфоткать свои творения. Надеюсь остаться в проекте "Вкусные пятницы", так как нравится мне он очень! Ведь так интересно пробовать что-то новое. Да еще и сочинять к этому какую-нибудь рукоделку.
     В качестве творческой составляющей хочу показать вам закладки. Они хоть и не очень ассоциируются с пастилой, но вот с концом августа и началом сентября - очень. Ведь начался новый учебный год. С чем вас всех и поздравляю!

Проект "Вкусные пятницы", август

    Хотя, если подумать, то дети сладости очень любят. Да и нарезана она была полосочками. Правда,мало кто это видела, но выглядело примерно так. Спасибо Светлане за вкусный рецепт и интересный проект!
    А еще хочу вам напомнить, что 3-4 сентября проходит голосование в Ягодном конкурсе. Там очень много интересных работ, так что рекомендую сходить и посмотреть на галерею.