29 июл. 2012 г.

Проект "Вкусные пятницы", июль

       Незаметно пролетел очередной месяц и Светлана прислала новый рецепт. Очень мне нравится участвовать в ее проекте "Вкусные пятницы". Каждый раз узнаешь что-то новое. Вот и этот рецепт не стал исключением. Нужно было приготовить мороженое! На улице жара и мороженое самое то, что нужно))) Никаких наполнителей добавлять не стала.

Проект "Вкусные пятницы", июль
      Делать мороженое очень понравилось! Ингредиентов немного, знай себе взбивай все вместе))) Правда, расстаяло оно быстро почему-то. К окончанию фотосессии получился почти молочный коктейль))) Павлина добавил сынуля. Сказал, что так красивее)))

Проект "Вкусные пятницы", июль

    С другой стороны, пока я фоткала креманку остальное мороженое быстренько слопали. И попросили добавку))))  Рецепт можно посмотреть у Светланы в блоге.
      В качестве творческой составляющей сделала открытку. Давно хотела эту форму попробовать, а тут как раз в журнале ВК наткнулась на небольшую схемку мороженого. Как говорится, все сложилось.

Проект "Вкусные пятницы", июль

Спасибо Светлане за вкусный рецепт и интересный проект! 
      А еще с этой открыточкой хочу поучаствовать в игре "Вышиваем лето", которую проводит Юля, блог " Стежки и петли". Пытаюсь догнать остальных)))

28 июл. 2012 г.

Кривулька Зигугу. МК

     Все началось с того, что я записалась на марафон "Вышивка в миниатюре", которые проводит челендж-блог "Девицы-Мастерицы" На первом этапе мы шили зигугу. Причем, было два варианта участия: зигугу-авантюра и зигугу - свободное творчество. Мне сразу же захотелось поавантюрить, но в процессе сборки поняла, что для классической зигугу заготовка большевата, поэтому сшила ее зигугу-подушечкой. Вообще-то я знаю три способа собирания этой кривульки. Вернее, способ одни, а вот в зависимости от набивки, получаются разные формы зигугу: классическая, подушечка и цветочек. Это лично моя классификация))) Вот решила поделиться с вами этими способами.

Кривулька Зигугу. МК
     Для этого нам потребуется: готовая вышивка(обязательно квадратная), материал для набивки, нитки, иголка и различные украшения для окончательной отделки.

Кривулька Зигугу. МК
1. Вышиваем заготовку для нашей зигугу. Это должен быть квадрат. У меня три разных заготовки для трех кривулек. Далее обшиваем по периметру нашу вышивку. Для этого, отступив от самого крайнего крестика не меньше одного крестика выполняем шов бэкстич, или назад иголкой.
Начнем с классической зигуги.

Кривулька Зигугу. МК
2.Начинаем формировать нашу зигугу. Для этого берем заготовку,складываем пополам и сшиваем . Для этого на конце нитки завязываем узелок и вытягиваем нитку в уголке сгиба. Поддеваем нитку бэкстича точно на середине верхней части и вытягиваем нитку. Важно! При сшивании двух половинок ткань иголкой прокалывать не надо! Нитка сшивает две части, захватывая стежки бэкстича обеих частей поочередно.
Так поступаем с тремя сторонами.
Кривулька Зигугу. МК
3. Перед тем как сшить четвертую сторону, набиваем нашу заготовку наполнителем. В классическом варианте зигугу набивается плотненько. И не забываем про уголки

Кривулька Зигугу. МК
4. Получаем вот такую пухленькую кривульку.
Кривулька Зигугу. МК
5. Пришиваем петельку. В моем случае она из бисера. Кисточку делать не стала.
Наша классическая зигугу готова!






Зигугу-подушечка.

Кривулька Зигугу. МК
6. Это заготовка зигугу - результат авантюры  марафона "Вышивка в миниатюре" . Поэтому показываю все этапы вышивания .
Кривулька Зигугу. МК
7.Начинаем сшивать нашу зигугу точно так же как и в первом случае (см. п.2). Перед тем как сшить четвертую сторону мы также должны набить зигугу. Только вот набиваем мы нашу кривульку совсем чуть-чуть. Так, чтобы получилась плоская подушечка.

Кривулька Зигугу. МК
8. Полученную заготовку-подушечку стягиваем посередине. Я всегда сначала стягиваю серединку ниткой, а уж потом пришиваю пуговку или другое украшение.


Кривулька Зигугу. МК
9. Кстати, про украшательство. У меня всегда стоит проблем с выбором. Вот и в этом случае были такие вот варианты))) Остановилась на пуговке в цвет вышивки)))

Кривулька Зигугу. МК
10. Готовим шнурочек и кисточку для зигугу и пришиваем к ней.

Кривулька Зигугу. МК
11. Наша зигугу-подушечка готова!















Зигуга-цветочек.

Кривулька Зигугу. МК
12. Если вы планируете пришить к своей зигугу кисточку или любое другое украшение, то лучше всего сделать это сразу на заготовке. А не потом, когда кривулька уже собрана.

Кривулька Зигугу. МК
13. Начинаем сшивать нашу зигугу точно так же как и предыдущие две (см.п.2). Отличие заключается в том, что набивать эту зигугу не надо совсем!

Кривулька Зигугу. МК
14. Полученную заготовку -конвертик  берем за серединки, растягиваем в противополжные стороны и у нас получается вот такой цветочек.

Кривулька Зигугу. МК
15. К полученному цветочку пришиваем шнурок-петельку и наша зигугу-цветочек готова!









Вот так , с помощью разной степени набивки, можно сделать разные зигугу. 

Кривулька Зигугу. МК
     С зигугу-подушечкой участвую в марафоне "Вышивка в миниатюре" в авантюрном варианте, а с остальными в варианте "Свободное творчество". 
    А еще с зигугу с бабочками хочу поучаствовать в игре "Вышиваем лето", которую проводит Юля, блог " Стежки и петли". Очень мне эта игра нравится!)))

21 июл. 2012 г.

SAL "Игольницы и Ко". Отчет второй

       Подходит к концу июль месяц и наступает время второго отчета нашего SALа "Игольницы и Ко". В этот раз я сделала комплект, состоящий из шкатулки и игольницы-катушки.


     Знаете как бывает, увидишь идею в инете и захочется обязательно повторить. Вот увидела у Наташи - Manata  такую игольницу-катушку и тут же загорелась сделать себе такую же. Делается она легко, просто и очень быстро.Вот  мастер-класс Марии. Там все понятно и без слов.

 
     Но мне мало было просто игольницы, поэтому в пару к ней сочинилась пухленькая шкатулка. Делала я ее впервые. Пришлось несколько раз перешивать. Во-первых, решила, что по размеру она будет половина моей большой шкатулки. Но по ходу сборки поняла,что полкруга -это не совсем то, что нужно. Форму нужно делать более овальную))) Во-вторых, строгий расчет не совсем действует в данной модели, так как за счет пухлых подушечек низ припосаживается, то  верх пришлось подрезать, как говорится, по месту)))

     Шкатулка застегивается на молнию и у нее внутри много всяких кармашков: для ниточек, иголочек, ножничек и тд. На усмотрение новой хозяйки. Комплект я сделала в подарок))) Пухлые подушечки можно использовать как игольницу.

    Верх шкатулки по рисунку прошит шовчиками. Очень мне понравилось это делать! Сродни медитации))) Сидишь и обводишь шовчиками листики -цветочки))))


Вот такой цветочный комплект у меня получился.

Девочки! 
Фотографии наших игольниц можно посмотреть в альбоме "Игольницы и Ко"

 

20 июл. 2012 г.

Лето. Пчелы. Ежевика.

    Спешу вам  показать свой летний квилт, который я сделала в рамках совместного проекта у Зины, блог  "Hearty Craft".


     Получила большое удовольствие от проекта! Так интересно вышивать разными шовчиками. А от объемной вышивки просто балдела. Очень нравилось рассматривать работы в этой технике, но всегда казалось, что это слишком сложно и я так не сумею. Но смогла! И очень рада этому)))

     А вот как все начиналось))) Материалы: все ткани для пэчворка, кроме одной, зеленой однотонной; нитки гамма, ДМС, Анкор; бисер Чехия.  Были у меня сомнения в правильности выбора ткани. Все-таки три зеленых в ряд, но переделывать было уже некогда. А теперь гамма очень нравится)


  Следуя руководству Зины, вышивать любой шовчик было просто. В чем-то не хватало опыта и навыка и шовчик рококо, например, получился не таким ровным как хотелось бы, но надо просто тренироваться и набивать руку. Еще в моем подборе тканей не очень хорошо смотрится нижний зеленый угол. Вернее, одуванчик на нем как-то затерялся. Не смогла придумать как это подправить. Вроде бы на зеленом белый цветок должен смотреться хорошо. Видимо разводы смазывают эффект.
    Оформить до конца не успела. В планах сшить маленькое панно, но я сейчас не дома и сумела только пристрочить рамку. Посмотрела на фотки и подумалось, что может быть слишком яркую ткань выбрала для окантовки? Хотя в живую смотрится веселенько и по-летнему ярко))) Теперь в разумьях. Для сравнения вставила квилт в икеевскую рамку. Как вы думаете, может так лучше?



    Спасибо Зине за возможность открыть для себя новые техники и за такой чудесный дизайн! Буду с нетерпением ждать следующий совместник.

9 июл. 2012 г.

Открыточное

     Мне очень нравится дарить открытки. А после того как я приняла участие в проекте "Коллекция Открыток 2011", который проходил на РР, у меня появился некоторый опыт и понимание того, что я могу сделать, а  на что могу только любоваться. Главным критерием служит доступность материалов, ведь купить что-то скраповое у нас сложно. Вот несколько открыточек, которые сделались за последнее время.
Эту открыточку я сделала в подарок  для Нины- karamino.

Открыточное

      Собрала ее из обрезков срапбумаги и не только. Очень мне нравится как смотрится шов зигзаг на открытках, поэтому часто его использую)))
Эту открытку я сделала для своей виртуальной подружки. 

Открыточное

А эти открытки я сделала для проекта "С любовью!", который я вела в Nostromo Club. Проект был посвящен Дню семьи, любви и верности.

Открыточное

Первую я решила сделать свадебную. Схему взяла из журнала ВК. Только слова поменяла на русские.

Открыточное

     Во второй использовала символ праздника-ромашку. Схему нарисовала на канве и заполнила пространство крестиками. Бэком выделила лепестки, серединку сделала фрузелками, а бабочку позаимствовала из летнего проекта Зины.

Открыточное

     Вот такие открыточки у меня нарукодельничились. А еще вчера, бродя по блогам, увидела новый марафон "Вышивка в миниатюре", которые проводит челендж-блог "Девицы-мастерицы" На первом этапе шьют зигугу. Я выбрала вариант с авантюркой и вот мое начало))) И мой второй этап. Вместо одиночных крестиков вышила бисером.

Зигугу



7 июл. 2012 г.

Ягодка к ягодке. Кизил

   В рамках совместного проекта "Ягодка к ягодке" девочки уже давно вышили ягодку кизил. Я сейчас в отстающих, но проект очень нравится и  по мере возможности стараюсь всех догнать)))

Ягодка к ягодке. Кизил
     Не могу ничего сказать про кизил, так как  у нас он  не растет. Но почему-то  ассоциируется у меня с чем-то восточным, поэтому сделала кисточки на концах. Так бискорню "Кизил" выглядит с обратной стороны.

Ягодка к ягодке. Кизил
    Очень понравилось, что вышивка на заднике сделана в виде веночка. Люблю вышивку по кругу. Вышивала на 14 гаммовской белой канве, нитками гамма. Схема бискорню "Кизил" авторская, Наталии - Salunina NV. Взять ее можно здесь. А вот мои ягодки-бискорнюшки вместе .

Ягодка к ягодке. Кизил
    Коллекция получается очень аппетитной.Схема всех бискорнюшек мне понравились. Эта уже пятая  по счету ягодная кривулька.  Все продумано и вышивать  легко и приятно. От вышивки получаешь огромное удовольствие.
  А еще Наташа проводит благотворительный интернет-аукцион рукодельных вещей с целью сбора средств на лечение Севы Павлова, чьим волонтером она является. Аукцион проходит на форуме forum.catty.ru, где вы можете ознакомиться с условиями участия в качестве продавцов и в качестве покупателей.



5 июл. 2012 г.

Цветок "Драповая плетенка"

     Для очередного отчета в совместном проекте "Цветущий год", который проводитТоня, сделала  цветок и назвала его "Драповая плетенка". Из названия понятно, что цветок сделан из драпа. Это, конечно же, совсем не летний аксессуар, но, увидев по телевизору очередную рукодельную передачу, не смогла удержаться, чтобы не попробовать сделать это чудо самой.
     Технология изготовления такого цветочка очень простая. Процесс я зафоткала и сделала МК. Вдруг кому-то понравится и захочется сделать себе такое отличное дополнение к пальто или сумке.
     Для изготовления цветка нам потребуется:кусочки драпа или похожего материала,нитки для вязания, подходящие для вашего дизайна, украшения для серединки цветка, застежка для броши и иголка с ниткой, подходящего цвета.
1. Из драпа вырезаем круги. Пять побольше и пять поменьше. В моем случае они диаметром 6,5 и 5см.




2. На каждом круге рисуем радиальные линии(то есть веером) и разрезаем по ним,при этом не дорезая до конца,оставляя небольшие участки по краям.


3. Вдеваем в иголку вязальную нитку и начинаем плести. У меня была тонкая вязальная нитка и я ее сложила в три раза. Эту операцию проделываем с каждой нашей заготовкой.


 4. Хвостик нитки сзади я прятала под плетенку.


5. Когда все кружки у нас переплетены нитками, то получаем вот такие заготовки для нашего цветка.
6. Начинаем формировать наш цветок. Для этого круги большего размера сметываем по нижнему краю и стягиваем. Тоже самое делаем и с кругами меньшего размера.
7. Получаем вот такие полуфабрикаты для цветка.
8.Накладываем одну заготовку на другую и сшиваем.
9. Украшаем серединку( у меня  это пуговица), пришиваем к обратной стороне застежку для броши. Наш цветок "Драповая плетенка" готов!
    
      



     Результат мне понравился. Можно придумать разные варианты сборки этого цветка. Например, взять нитки для вязания не одинаковые, как у меня, а разные по цвету и фактуре. Драп тоже может быть не одного цвета. В общем, в этом цветке фантазии есть где разгуляться! Надеюсь, что вам пригодится идея и мой МК.

  
С   этим МК, с  легкой руки Натальи Снежной, решила поучаствовать в конкурсе  "Пуговки ... и еще раз пуговки", который проводит магазин "Мои пуговки"