12 апр. 2012 г.

Цветущая морковь

     Когда  я  увидела эту морковку у Зины, то сразу в нее влюбилась. Она такая веселая, радостная, яркая и необычная, что очень захотелось сотворить  себе такую же. И вот результат совместного отшива.

     Надо сказать, что инструкции у Зины очень подробные, так что все мои опасения, по поводу аппликации и некоторых шовчиков, пропали сразу после их прочтения.Мне так понравилось колдовать над тканью и создавать рисунок с помощью шовчиков, что хочется еще что-нибудь в том же духе сотворить. А вот как моя морковка рождалась.


     Материалы:ткань для пэчворка, нитки по ключу, кроме той, что на морковке. На этой фотке плохо виден настоящий цвет ткани, так как солнышко у нас сейчас редко бывает. Все пасмурно да дождь. Поэтому добавила в коллаж фотку тканей, которую  успела сделать при солнышке.
А вот детальки поближе.


     Как же мне понравилось крутить цветочки и шить шовчиками. Это настоящая медитация. Хотя поначалу было сложно перестроиться на свободную вышивку, ведь я закоренелая вышивальщица крестиком. Мне нужна четкая разлиновка и точное расположение того или иного элемента. Но когда я уловила специфику, то стала получать настоящее удовольствие от процесса.

    Мне очень понравился проект! Хочу сказать Зине большое спасибо за такую чудесную морковку! Я безумно рада, что  смогла попасть в проект и теперь у меня есть такая жизнерадостная, по-настоящему весенняя картина. Глядя на нее все время хочется улыбнуться)
Зина, спасибо большое за такой чудесный проект!

6 апр. 2012 г.

SAL «Горка мечты». Отчет двенадцатый, залючительный

     Вот и подошел к своему завершению SAL «Горка мечты» и я с полной уверенностью могу сказать, что моя мечта исполнилась и горка построена! Это так здорово! Для последнего отчета я выбрала дизайн The Sweetheart Tree. Его катушечки меня заворожили!)

SAL «Горка мечты». Отчет двенадцатый, залючительный

    Верх я вышила подбором, исходя из своего видения. На заднике - название проекта (Горка мечты) и  пришила шармик -наперсток. А начиналось все вот так.

SAL «Горка мечты». Отчет двенадцатый, залючительный

     Что это за ниточки? -спросите вы. А я вам отвечу, что это обрезки ниточек, которые  собирались целый год, с момента начала нашего совместного отшива. Здесь, конечно же, не только ниточки от кривулек, но и от больших работ. Да-да! Я такие тоже вышиваю))) И вот этими огрызочками  и наполнилась моя бискорню.

SAL «Горка мечты». Отчет двенадцатый, залючительный

       Вот такая красавица она у меня получилась. Люблю ее очень-очень!

SAL «Горка мечты». Отчет двенадцатый, залючительный
     На этой фотке видна горка, которая состоит только из бискорнюшек, которые сделаны специально для этого проекта. Но я человек увлекающийся и параллельно участвую еще в нескольких проектах, где вышиваются мои любимые кривульки, поэтому горочек у меня несколько. Плюс у меня есть небольшая коллекция бискорню, подаренных  подругами. Вот все моё бискорнюшное богатство вместе.

SAL «Горка мечты». Отчет двенадцатый, залючительный

   На этом коллаже можно разглядеть сколько см в высоту моя горка. Аж целых 60см)))

    А теперь о приятном! Я решила что в таком долгом и очень приятном проекте должна быть победительница. И вот, среди тех, кто отчитывался каждый месяц я ее выбрала, хотя это было очень сложно. И это Оля -Midnight Посмотрите на ее горку и вы всё поймете сами. Оля, поздравляю! И жду твой адрес)))

     Полностью отчет о SAL «Горка мечты» можно посмотреть здесь. Заходите - не пожалеете!
Девочки-участницы! если вы хотите поменять или добавить фотки своей горки в отчет, то присылайте фотографии! Я обязательно все поправлю!)


Дорогие девочки! Большое спасибо за ваше участие! Мне так понравилось вышивать вместе бискорнюшки, что думаю продолжить проект где-то с сентября, если будут желающие.

4 апр. 2012 г.

Из чего же сделаны наши девчонки? Результаты

      Закончился конкурс, завершилось голосование и можно подвести итоги конкурса. Но сначала я хотела поблагодарить участниц за их работы. Все бискорню очень красивые и каждая хороша по своему. Очень понравилось как участницы через свои работы рассказали нам из чего же сделаны девчонки. Спасибо!
      Особо хочу отметить работы Наташи-Duschechca,  Вероники - и Светланы. Это их первые бискорню.
      А теперь о победителях. Больше всего голосов получила бискорню Нины - NinaAlekc , блог "Карусель рукоделия". Нина, я тебя поздравляю!


Первая тройка четверка выглядит следующим образом:
№3 ( NinaAlekc )- 15 голосов
 №4 () -11 голосов
 № 2 (Midnight ) - 10 голосов
№19 (Sashusha) - 10голосов

   Вторую победительницу я выбирала сама. Главным критерием было -раскрытие темы конкурса.Выбирала  между двух работ и долго не могла определиться с окончательным решением, поэтому решила взять помощь друга и спросила мнение человека, совершенно далекого от рукоделия.
    Второй приз получает работа №17 Марины -MariAnna, блог "Магия серебрянной иглы"

Марина, поздравляю!
   Конкурс закончился и я надеюсь, что вы получили от него столько же удовольствия сколько и я! Спасибо всем участницам и тем, кто просто за нами наблюдал!

PS: Девочки-победительницы! Не забудьте прислать мне свой адрес на почту, которая есть в профиле.
.

2 апр. 2012 г.

Из чего же сделаны наши девчонки? Голосование

     Вот и наступил долгожданный момент! Вчера закончился прием работ на конкурс-конфетку "Из чего же сделаны наши девчонки?" Большое спасибо всем его участницам! Работ получилось немного, но все они сделаны с любовью и большим мастерством))) А теперь мы начинаем голосование. Конкурсные работы можно посмотреть здесь


На голосование отводится два дня (2 и 3 апреля).

Правила голосования:

1. Вы можете проголосовать за ТРИ работы, которые считаете лучшими из лучших.
2. Голосовать имеют право только рукодельные блоги(никаких анонимных комментариев, аккаунтов в контакте, одноклассниках и т.п.)
3. В конкурсе будет два победителя. Первый - по результатам голосования. Второго выберу я сама, исходя из личных предпочтений.
4. Голосуем в этом сообщении, а работы смотрим вот тут.

 Всем удачи и хорошего настроения!

1 апр. 2012 г.

SAL «Горка мечты». Объявление

      Хочу сообщить всем участницам ""Горки мечты", что отчет переносится на 5 апреля. По техническим причинам. В  свой блог (и не только) захожу через раз. Выдает ошибку. Надеюсь, что к завтрашнему голосованию все наладиться.