29 февр. 2012 г.

Ягодка к ягодке. Черная смородина

    Вот и вышилась моя бискорню в рамках проекта "Ягодка к ягодке". В феврале нам предложили вышить черную смородину. Глядя на эту ягодку, я всегда вспоминаю  деревню и бабушку с дедушкой. У них за домом был чудесный сад и росло много чего, в том числе и черная смородина. Очень мне нравилось как бабушка ее перетирала и добавляла в манную кашу. Кажется ничего вкуснее я и не ела)))
     Вот с такими теплыми чувствами я и вышивала эту бискорню.

Ягодка к ягодке. Черная смородина

     В край добавила кружево из бисера. Прошлый опыт мне понравился и я решила его повторить)))

Ягодка к ягодке. Черная смородина

             Схема авторская, Наталии - Salunina NV. Взять ее можно здесь. 

Ягодка к ягодке. Черная смородина


     Моя смородинка вышита на канве Гамма14, нитки тоже Гамма, бисер из своих запасов) Схема бискорнюшки мне очень понравилась. Все продумано и вышивать очень легко и приятно.

27 февр. 2012 г.

Из чего же сделаны наши девчонки? Конфетка-конкурс

     Ровно год назад я написала первое сообщение в своем блогодомике, выбрав для этого слова Сент-Экзюпери. Он сказал :«Единственная роскошь, которую имеет человек – это роскошь человеческого общения». И этот год показал, что блог мой полностью оправдывает мои ожидания.Спасибо всем мои читателям,и тем кто просто заглядывает, за то, что вы есть!
      В честь Дня рождения своей Ежевичной поляны я решила разыграть конфетку.



     И не просто конфетку, а конфетку -конкурс! Очень мне нравится эта форма розыгрыша конфетки. Можно пофантазировать, сделать что-то новое. Да и модно, в конце концов! ( здесь смеющийся смайлик))) Вы же знаете, что я люблю кривульки нежною любовью и вот уже почти год собираю свою "Горку мечты". Поэтому и конкурс будет среди бискорнюшек.
     А еще это будет не просто конкурс бискорню, а тематический конкурс. Все мы помним детскую песенку "Из чего же?"(Слова -Халемский Я,музыка - Чичков Ю.)
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков
И звоночков,
Из тетрадок
И переглядок
Сделаны наши девчонки!....

      Так из чего же сделаны наши девчонки? Это и будет темой нашего конкурса. Очень интересно посмотреть как в форме бискорню вы сможете выразить из чего же мы состоим)))

Условия конкурса(читаем внимательно!):

1. Тема работы - Из чего же сделаны наши девчонки?
2. Форма работы - бискорню, 15-тиклинка, biscobourse. Никакие другие формы кривулек в конфете-конкурсе участия не принимают.
2. Конкурс продлится до 1 апреля включительно.
3. На конкурс принимаются только новые,  не публиковавшиеся ранее работы .
4. От одного автора принимается не ограниченное количество работ.
5. Принимаются бискорню, выполненные в любой технике: крестик, ленты, декупаж  и тд.
6. Добавлять работы нужно будет самостоятельно через InLinkz (голубая кнопка под сообщением). Вышивальщицы без блогов могут направить мне свои работы по электронной почте langibrode@gmail.com (в этом случае на фото должен быть бумажный ярлычок с пометкой – « Конкурс-конфетка бискорню» и именем участника)
7. Обязательно нужно разместить картинку-ссылку на конкурс на боковой панели вашего блога.
8. В конкурсе будет два победителя. Первый - по результатам голосования. Второго выберу я сама.
9. Голосование будет проходить в течении двух дней после окончания приема работ в отдельном сообщении. Можно будет выбрать не более 3 понравившихся работ.
     Девочки, которые участвуют в проекте "Горка мечты", могут выкладывать свои работы и в конкурс и в Горку, т.е. участвовать с одной бискорню в обоих проектах.

Приз для победителя виден на фотографии. Плюс еще немного мелочей для рукоделия.

Желаю всем удачи!

Галерея работ конкурса бискорню "Из чего ж сделаны наши девчонки?"

1. Светлана, блог " Цветочный калейдоскоп"










2. Midnight, блог "Midnight"










3. NinaAlekc,  блог "Карусель рукоделия"






4. DimoNick, блог "Вероничкина мастерская"


5. Наташа-Duschechca, блог  "Duschechca (Для души Наташиной и вашей)"




6. Midnight, блог "Midnight "








7. Ljalechka, блог "In my world..."







8. Sashusha, блог "HandMade by Sashusha"






9. Марианна, блог "Магия серебряной иглы"







10. Nina, блог "Karamino's handmade)"






11. DimoNick, блог "Вероничкина мастерская"








 12. Midnight, блог "Midnight "








13.Алена, блог "Маленькие радости" 




 14. Светлана, блог "Территория для души"






 15. Юля, блог "Стежки и петли"









16. Марианна, блог "Магия серебряной иглы"








17. Марианна, блог "Магия серебряной иглы"









18.  intelmouse, блог "Мышиная норка"






 19. Sashusha, блог "HandMade by Sashusha"

24 февр. 2012 г.

Поднос или борьба с долгостроем (часть 2)

       В июне 2010 года мы с мужем ездили на несколько дней в Питер. Какой же это все-таки красивый город! Мы прекрасно провели время: ходили по музеям, бродили по Невскому, ездили на прогулки. А я даже смогла встретиться с подружками-рукодельницами: Наташей, Варей и Оксаной. Было здорово!
      И так мне понравился наш небольшой отпуск, что, приехав домой, решила сделать поднос. Причем, не просто поднос, а вышитый и с сюжетом напоминающем о нашей поездке. Сказано-сделано. Вышила я быстро и рамочку купила и ручки подходящие нашла. Но вставив вышивку в рамку, поняла, что пустовато как-то. Отложила работу, чтобы подумать, и благополучно про нее забыла. А тут в рамках борьбы с долгостроем решила совместить приятное с полезным - доделать поднос и подарить его мужу на 23 февраля))) И вот результат моих трудов.

Поднос или борьба с долгостроем (часть 2)
      Вчера он был торжественно вручен и даже опробован. Испытание прошло удачно! С кофе и конфетками сфоткать не удалось))) В самый ответственный момент у фотика сели батарейки. Кстати, чашки производства Ленинградского фарфорового завода. Мне их на 16-тилетие подарили)))

Поднос или борьба с долгостроем (часть 2)
  В середине сердечка  вышиты первые буквы наших имен.

Поднос или борьба с долгостроем (часть 2)
         А вот так поднос выглядел перед тем как я его отложила, чтобы подумать. Даже видно, что сынуля постарался и отковырял детальку на ручке))) Так долго думала)))

Поднос или борьба с долгостроем (часть 2)

Вот такой у нас вчера был день.

23 февр. 2012 г.

Прихватки

      В последнее время мне нравится принимать участие в различных конкурсах-конфетках. Это и интересно, и мысль творческую стимулирует, и адреналин поднимает. Ведь каждый надеется, что его работа понравится. Для мне главное, чтобы  работа именно понравилась, а не выиграла. Хотя и победить было бы здорово)))
      Долго я думала стоит ли принимать участие в  конкурсе-конфетке "Креативные прихватки", который проводит Елена, блог "Синичкино лукошко", но все-таки решилась. Прошу строго не судить! Это первые в моей жизни прихватки)))


      Прихватки в виде подсолнухов и колокольчиков я увидела в интернете и так они мне понравились, что фотки сохранила. И вот предоставился случай их сделать. Времени на изготовление подсолнухов потратила много.


      Все-таки делать сэндвичи и стегать их для меня сложно. А о пришивании косой бейки вообще молчу))) Прочитала кучу МК и все равно получилось криво. Но, с другой стороны, если не пробовать, то совсем не научишься.

       В планах было сделать только один комплект, но колокольчики шить мне так понравилось, что на одном не смогла остановится и настрогала еще кучку))) Сейчас стоят на кухонном подоконнике и настроение поднимают свое забавностью.


МК по изготовлению колокольчиков можно посмотреть здесь и здесь.

  
       Одним из условием конкурса является именно практичность применения прихваток, поэтому прежде, чем выложить фотки я испытала свои изделия на практике. Все прошло удачно!



     Буду ли я шить еще прихватки? Буду! Есть еще парочка идей захомяченных. Только подучиться надо)))

Ножнички

       Чуть больше недели назад, а точнее 13 февраля, мне улыбнулась удача и я выиграла "Ножничковую конфетку" от  Алены - Авелены, блог "Не только крестиком". Это было так здорово!
     Конфетка приехала ко мне в крафт-пакете с милыми мишками. Было очень приятно получить подарок в такой упаковке) Открываю, достаю оттуда содержимое и радуюсь как ребенок. Все-таки какие они замечательные эти ножнички!))) Честно говоря, не думала, что те, которые в коробке, такие большие))) Так приятно их держать в руках! Они такие красивые, что даже пользоваться жалко. Пока любуюсь))))

       А еще там лежали тканюшки.Я от них в полном восторге! Расцветка очень  красивая и необычная для наших тканей. И на ощупь они необыкновенные. 

И немного поближе.

      
      Ножницы для вырезания фигурного края бумаги фирмы Гамма уже прошли испытания. Удачно))) Буду их использовать при изготовление открыточек.

Алена, спасибо большое за такую чудесную конфетку!


19 февр. 2012 г.

Сердечки объемные

       Вдогонку МК, который я выложила, решила показать вам сердечки сшитые мною таким способом. Хочу сразу извиниться за качество фоток. Я и сейчас делаю их так себе, а в прежние времена совсем не уделяла этому внимания. Особенно фону, на котором снимала. Но перефоткать возможности нет, так как почти все они подарены, а показать их, так сказать, для примера и вдохновения ( нескромно так), захотелось.
     Первым хочу показать единственное сердечко, которое живет у меня. Вышивала я его в рамках конкурса на Fanstitsh. Итак, представляю вам сердечко "Морское".

Сердечки объемные
Дизайн Acufactum, канва Гамма 14, нитки по ключу.
       Следующее - это сердечко, на котором я училась делать французские узелки. И надо сказать, что где-то на середине вышивки они начали получаться у меня с первого раза. Итак, Сердечко "Лавандовое".
Сердечки объемные
Схема с интернета, канва Гамма 14, нитки кировские
     А на этом сердечке хорошо виден павлинчик. Первый раз я его увидела на маячке для ножниц, который мне подарила Наташа. И так он мне понравился, что теперь я его  часто вышиваю  на задниках кривулек и считаю своим талисманом. Представляю сердечко "Шоколадное". Его я делала в подарок на ДР Тане - Tanechka.

Сердечки объемные
Схема из инета, канва Гамма 14, нитки ДМС.
    Есть у меня и самое любимое сердечко. Очень нравится дизайн, форма  и идея, ради которой это сердце вышивалось. Это был совместный проект, с помощью которого мы хотели поддержать свою виртуальную подругу Ирину. Все сердца можно посмотреть у Ирины в альбоме, а я вам покажу свое.

Сердечки объемные
      А это сердечко я сама не вышивала. Вернее я вышила только задник и боковинку . И собрала все вместе. Это "Лоскутное" сердечко даже засветилось в журнале "Вышиваю крестиком")))

Сердечки объемные
  И напоследок покажу сердечко, с которого все началось. Увидела я его  блоге "Les chroniques de Frimousse" и решила непременно сделать такое же. А тут как раз приближалось 8марта и я всем дочкам своих подружек сделал такие брелки в подарок. Получилось пять штук. Дизайн у всех был одинаковый, только цвет канвы и ниток отличался. К сожалению, сфоткала только одно сердечко из этой кучи.

Сердечки объемные
     Вот такая коллекция сердечек получилась! Да, есть еще сердечко "Колокольчики", но про него я уже в блоге писала.

Сердечко объемное. МК

        Хочу вам предложить сделать вместе со мной объемное сердечко. Делать это не сложно. Нужно только немного терпения и аккуратности.

Сердечко объемное. МК

Для этого нам потребуется: готовая вышивка(два сердечка и боковая полоска), материал для набивки(холофайбер и тд), нитки, иголка и различные украшения для окончательной отделки.

Сердечко объемное. МК
1. Вышиваем заготовки сердечек и боковую полоску. Сердечки должны быть обязательно одинаковыми, а длины боковой полоски должно хватить, чтобы обшить им сердечко. Поэтому боковинку я вышиваю уже после того как готовы сердечки. Чтобы не ошибиться с длиной. Далее обшиваем по периметру нашу вышивку. Для этого, отступив от самого крайнего крестика не меньше одного крестика выполняем шов бэкстич, или назад иголкой.

Сердечко объемное. МК
2. Начинаем пришивать боковую полоску к сердечку. Я обычно начинаю пришивать с середины боковинки. Так проще следить за тем, чтобы она ровно ложилась.


Сердечко объемное. МК

Сначала в одну сторону.
Сердечко объемное. МК
3. Затем опять от середины в другую сторону
Сердечко объемное. МК
Аккуратно проходим бочок.
Сердечко объемное. МК
И заканчиваем на серединке верхней части.
Сердечко объемное. МК
4. Получаем вот такую сердечную заготовку.
Сердечко объемное. МК
5 .Начинаем пришивать к боковинке другое вышитое сердечко.
Сердечко объемное. МК
6. Вшиваем шнурок (ленту, тесьму и тд).
Сердечко объемное. МК
7. Дальше продолжаем пришивать боковую полоску к заготовке сердечка. Оставив небольшое место незашитым, набиваем сердечко холофайбером (синтепоном, ватой и т.д.) и дошиваем до конца.
8. Наше сердечко готово! 

Сердечко объемное. МК


      Таким способом можно сделать сердечки разной формы и разного размера. Надо только правильно, исходя из вышивки, сделать шаблон сердца.

Сердечко объемное. МК


А  такое сердечко можно рассмотреть в подробностях в блоге. 

Сердечко объемное. МК
 .