28 дек. 2011 г.

Искорка тепла! Очередные открытки

    Какой же замечательный проект "Искорка тепла"! Получать открытки так же здорово, как и отправлять их. Я уже хвалилась  открытками ранее, а теперь хочу вам показать еще несколько искорок, которые до меня долетели.
     Это открытка от  Оксаны-Тавифы. Очень милый белый мишка с подарочком в руках. Спасибо!

Искорка тепла!

       Еще ко мне прилетела открыточка от Катеринки. Голубая открытка с красивым узором, милым снеговичком и стразами. Очень красиво! Спасибо!

Искорка тепла!
   
   А вот такая забавная открытка мне прилетела от Насти-keiko. Дед Мороз сидит себе на стульчике и чаем балуется с плюшками. Уморился бедненький подарки разносить) И замерз. Нос красный стал, а уши шапкой не прикроешь . Маловата однако будет)))  Очень позитивный Дед Мороз! Спасибо!

Искорка тепла!

Девочки, спасибо вам за пожелания, которые вы мне написали. Было очень приятно их читать)


Рукодельная елочка

      Вот и нарядилсь моя елочка для участия в конкурсе, который проводит Таня в блоге "Волшебный дом"   Все игрушки на елке и под ней сделаны мною. Надо сказать, что они несколько большеваты для этого размера елочки, так как делались на большую, которую мы ставим только 30 декабря. Но зато теперь мои игрушки не затеряются среди сверкающих шаров и гирлянд.)))

Рукодельная елочка
     Про игрушки я уже рассказывала здесь. Появились и новые, конечно же, более подробно о них я расскажу в следующий раз. А теперь еще немного фоток елочки.
Вот олень, слегка обалдевший от новогодней суеты)))

Рукодельная елочка

Вот Дед мороз, который держит в руках дракончика, символ этого года)
Рукодельная елочка

Вот звезда
Рукодельная елочка

Вот шапочка Деда Мороза и он сам. Сидит и охраняет подарки))) Время для них еще не пришло...

Рукодельная елочка

Рукодельная елочка

А вот и ангел, который охраняет наш дом и всех его обитателей. Вообще-то ангелочков на елке много. Они небольшие и есть почти на каждой веточке.

Рукодельная елочка

Вот такая у нас получилась елочка.

19 дек. 2011 г.

Искорка тепла!

    Как вы уже знаете, я  участвую в обменном проекте "Искорка тепла!"  .

Искорка тепла!

     Получать открытки так же здорово, как и отправлять их. Хочу сообщить, что всем, кто ко мне записался, я сегодня отправила открытки. А до меня уже долетело несколько искорок.
   Самую первую открытку я получила от Маши-MarieЧудесный Дед Мороз ! И сама открытка нежняя и очень ... новогодняя.   Спасибо!   


Искорка тепла!
 
      Затем прилетела открыточка от Елены. Именно у нее я увидела сообщение об этом проекте. Часы на новогодних шарах явно показывают, что времени до Нового года осталось совсем мало))) Спасибо!

Искорка тепла!

     Следующая открытка прилетела от Наташи- Chatte. Глядя на ее открытку сразу ощущаешь новогоднее настроение, когда вокруг горят гирлянды, а в магазинах продают яркие игрушки. Спасибо!

Искорка тепла!
    И сегодня прилетела ко мне еще одна искорка. От Ирины- Ирусик. Я бы сказала, что она больше рождественская. Ангел заглядывает в окно и смотрит  всем  ли достались подарки. Очень трогательно) Спасибо!


Искорка тепла!

   А какие слова написаны в каждой открыточке! Их так приятно читать. И перечитывать. Надеюсь мои поздравления успеют дойти до своих адресатов вовремя и доставят им только приятные минуты.
PS: Открытки отправляла заказными письмами, так что если кому-то нужен номер почтового отправления, то я могу прислать.

18 дек. 2011 г.

Новогодний конкурс

     Как-то бродила я по инету и в одном блоге увидела сообщение про Новогодний конкурс. Пошла по ссылке и попала в блог "Волшебный дом". Прочитав условия, решила непременно участвовать. Ведь там всё  очень просто: нужно нарядить елку в игрушки, сделанные своими руками и до 28.12 сфоткать ее.

Новогодний конкурс
    Новый год у нас в семье один из самых любимых праздников. Готовится к нему мы начинаем заранее. Комнату украшаем гирляндами,на дверь вешаем венок из шишек, на  люстру  - разноцветные сосульки. А елку, с недавних пор, стала украшать вышитыми игрушками. Весь год они хранятся в коробочке, а на новогодние праздники радуют нас и наших гостей.
    Вот то, что у меня сотворилось в прошлые годы.

Новогодний конкурс

  А эти игрушки я вышила в подарок.

Новогодний конкурс
     В этом году я для своей елочки вышила еще несколько игрушек, но о них я расскажу в следующий раз.


14 дек. 2011 г.

Хильда

     Сначала я увидела  рисунки Duane Bryers. Потрясающе живые зарисовки из жизни Хильды и просто влюбилась в эту жизнерадостную рыжеволосую красавицу! Еще пожалела, что нет таких схем для вышивки. А через некоторое время я набрела на блог "Волшебная мануфактура", где свои наборы продает Лера-NEO. И какова же была моя радость, когда в ее разработках я увидела схемы моих любимых Хильд. Причем, не одной, а целых трех! Давно это было, аж в феврале 2010года.  В это время Лера объявила о скидках на свои наборы и я сделала удачную покупку.
    Мой выбор пал на  Хильду: мыльные пузыри. Она очень точно выражает мое внутреннее "я". Все мои друзья, увидев эту вышивку, говорят, что она на меня похожа. Не внешне, конечно же, а по внутреннему состоянию)

Хильда
 
     Я очень довольна схемой, которую разработала Лера. Все очень хорошо проработано и вышивать Хильду было легко. Единственное, что мне на понравилось, так это наличие разноцветного бэка. Но это, наверное, придает особое очарование вышивке. Тело я вышивала в одну нитку, хотя Лера написала, что можно вышивать и в две. Ниток в наборе было достаточно)
      Почти год я любовалась на свою Хильду и наконец решила, что ей нужна пара и выбрала  Хильду: на рыбалке.

Хильда

       Эта красавица совсем на меня не похожа. Скорее всего - это моя мечта! Теперь обе красавицы ждут оформления.

PS: Решила с "Хилдой. Мыльные пузыри" поучаствовать в лотерее "Лучшая из лучших", которую проводит Мария -  "Матрешкин блог" Эта работа может и не лучшая, но на данный момент, самая любимая!Ведь глядя на нее мне хочется улыбнуться и думать только о хорошем.
      По просьбе Маши добавлю фотку без подписи. Вдруг мне повезет попасть в счастливчики и выиграть приз?

Хильда

7 дек. 2011 г.

Коллекция открыток 2011. Открытка для шоколадки

      Очередное задание в обменном проекте на форуме РРсекретная открытка. "Сюрприз - это всегда элемент неожиданности, удивления, восхищения. Предлагаю сделать открытку с кармашком, куда-можно спрятать "секретное послание", или открытку с открывающимся окошком, за которым можно увидеть сюрприз или хитро открывающуюся открыточку, которая всех удивит" - так написала Таня - Izzumi, организатор нашего проекта.
      Так как в этот раз меняться я должна была с Наташей из Малазии, то и тема открытки сразу стала понятной. Внутри должно быть что-то русское, поэтому и возникла шоколадка , а уж потом коробочка к ней.

Открытка  для шоколадки

      На разворот я потом добавила слова, но фотку с ними не смогла найти. А открытка давно уже у своей новой хозяйки.

Открытка  для шоколадки
  
      Вышивка от ДИМ, нитки подбирала на свой вкус. Так же использовала пастельную бумагу, бумагу для скрапбукинга, бусинки, пуговички и шоколадку)))
     А вот какую открыточку я получила от Наташи- Nanaka. Настоящая летняя красавица,  с обилием цветов и вышитыми ягодками. Открытка сделано очень профессионально.

Открытка  для шоколадки

4 дек. 2011 г.

Кардинал. Первый отчет

   С опозданием на один день показываю свой отчет по совместному отшиву дизайна  Solo - Lady in Red от Heritage. Про то как все начиналось можно прочитать  здесь. За неделю не так много вышилось у меня, но на это есть причины. Во-первых, это не единственный мой проект. Во-вторых, на этой неделе у нас был повод всей семьей съездить в Воронеж и посетить океанариум. Удовольствия получили массу. Особенно когда в аквариуме с акулой появился аквалангист и стал ее кормить. Шоу у них такое.
     А теперь показываю вышивку.

Кардинал. Первый отчет
Вышивается легко и просто. И, самое главное, в радость. А вот что должно получится.

Кардинал. Первый отчет

     Что вышила Настя я не видела, но надеюсь, что она еще не вышила птичку до конца, а то вышивать в одиночестве неинтересно.
    Кстати, Настя делает чудесные подушечки, которые она называет мелкоподухи. Хочу похвалиться теми, что она прислала мне на ДР.

1 дек. 2011 г.

SAL «Горка мечты». Отчет восьмой

       Сегодня 1 декабря и, соответственно, день нашего отчета.Напоминаю, что главное условие нашего SAL - это любовь к бискорню и желание сделать из них горку.
      Декабрь - это начало зимы. На улице лежит снег, в магазинах уже начали продавать елочные игрушки. Скоро новогодние праздники. Я очень люблю этовремя. За его ожидание чуда. Чем старше становишься, тем более трезво смотришь на жизнь. Но вот в канун Нового года все равно возникает чувство, что чудеса возможны) А еще мне нравится, что в это время в доме всегда пахло мандаринами и апельсинами. Это, наверное, запах  детства.
      Вот поэтому, увидев эту бискорню , мне захотелось ее вышить. На ней такие сочные дольки апельсина, что глаз не отвести)))

SAL «Горка мечты». Отчет восьмой
SAL «Горка мечты». Отчет восьмой

      Это авторская схема manyuna_ukuna, которую можно найти в ее в журнале. Бискорню я вышивала не по ключу, но старалась придерживаться предложенной цветовой гаммы. Рыжие - это нитки неизвестного происхождения, желтый -744 ДМС, а буквы вышиты мультиколором 4040 ДМС.

SAL «Горка мечты». Отчет восьмой

      А вот и сама горка. Еле-еле ее сфоткала. Все норовила упасть как Пизанская башня)))

SAL «Горка мечты». Отчет восьмой

Или так.

SAL «Горка мечты». Отчет восьмой

      Жду ваших комментариев к этому посту со ссылкой на свои бискорню. Те, кто пока не обзавелся своим блогодомиком могут присылать фото своих работ мне на почту, которая есть в профиле. Эти фотографии буду показывать у себя в отчете и затем размещать в общем альбоме нашего SAL.
И поздравляю всех с наступлением календарной зимы!