28 авг. 2011 г.

Проект "Вкусные пятницы", август

      Незаметно пролетел очередной месяц и Светлана прислала новый рецепт. На этот раз она предложила нам испечь шведское имбирное печенье от Штал Юдит (Stahl Judit). Прочитав рецепт я слегка озадачилась ингредиентами, которые там были.Гвоздика, белый перец и другие приправы как-то не сочетались в моем понимание с печеньем. Но Светлана сразу написала, чтобы мы не страшились состава, так как он не так страшен, как кажется. Сразу хочу сказать, что у меня на резкие запахи аллергия и я упорно начинаю чихать. Так вот приготовление теста для этого печенья сопровождалось постоянным чихом.Само тесто замесилось быстро, но при применании шарики потрескались по краям и превратились в солнышки. Что вызвало улыбку у нас сынулей. А вот и результат.

Проект "Вкусные пятницы", август

                    Рецепт этого печенья можно посмотреть у Светланы в блоге.
      Не так давно я участвовала в "Шоколадном" конкурсе, который проходил в Nostromo Club. Для этого конкурса я сделала конфетки-пуговицы.

Проект "Вкусные пятницы", август



       Приза я не получила, но удовольствие от изготовления пуговок получила огромное. Сначала хотела оформить ими подушку на кухню, но прочитав рецепт печенья решила сделать для него сухарницу. И вот что у меня получилось.

Проект "Вкусные пятницы", август

        А сухарницу в работе видно на самой верхней фотке.Спасибо Светлане за вкусный рецепт и интересный проект!

4 авг. 2011 г.

Комплект "Цветы"

     Как я уже говорила, очень люблю делать рукодельные подарки.Со Светой-Svetlana2206 мы познакомились чуть больше года назад на сайте Fanstiche. Там мы вместе участвовали в нескольких совместных проектах и наши отношения постепенно перешли в дружеские. Когда думала про подарок для Светы, то знала, что она большая любительница ДИМа и цветочных мотивов. А так как я люблю дарить вещи, которыми можно пользоваться, то решила сделать игольницу и в комплект к ней подвеску-маячок. Тон комплекту задала схема, которую я нашла для подвески в этом блоге. Канву поменяла на красную и цвета ниток подобрала под цвет канвы.

Комплект "Цветы"

      Подвеска получилась яркая и какая-то домашняя, поэтому игольницу захотелось украсить вязанным цветком. Вязать цветы я не умею, но идея прочно засела в моей голове и потратив достаточно времени на поиски видео МК, навязала небольшую кучку простеньких цветов.Получив все-таки то, что хотела

Комплект "Цветы"

     А вот как они смотрятся вместе

Комплект "Цветы"

        А так как вязанные цветы оставались, то я решила использовать их для изготовления открыточки. Вот что получилось

   Комплект "Цветы"

     В итоге у меня получился очень домашний комплект, который я назвала "Цветы"


      Комплект уже добрался до своей хозяйки и очень ей понравился.

1 авг. 2011 г.

SAL «Горка мечты». Отчет четвертый

    Вот и настало первое августа и, соответственно, день нашего четвертого отчета. Напоминаю, что главное условие нашего SAL - это любовь к бискорню и желание сделать из них горку.
    На этот раз я выбрала дизайн от Faby Reilly. Причем, имено такой выбор я сделала после того как Светлана предложила совместный отшив. Идея мне понравилась и вот результат моей работы

SAL «Горка мечты». Отчет четвертый

    Этот дизайн от Faby Reilly называется Plum Orchid Biscornu. Вышивала я  на 18 аиде нитками по ключу. Бисер чешский. Не смогла удержаться и бисера по краю пришила чаще, чем предлагалось. Красивой бусинки, чтобы стянуть середину у меня не нашлось, поэтому пришила бисер, что использовала для украшения. Результат мне очень понравился. И немного подробностей.

SAL «Горка мечты». Отчет четвертый


    Думаю, что в следующий раз вышью еще один дизайн от Faby Reilly. А вот и моя горка.

SAL «Горка мечты». Отчет четвертый

    Жду ваших комментариев к этому посту со ссылкой на свои бискорню. Те, кто пока не обзавелся своим блогодомиком могут присылать фото своих работ мне на почту, которая есть в профиле. Эти фотографии буду показывать у себя в отчете и затем размещать в общем альбоме нашего SAL.
    Разрешите представить работу Оли-Molly_F - Июльская восточная