30 апр. 2011 г.

Проект «Вкусные пятницы», апрель


    Бродя по блогам моих друзей, я прочитала сообщение Юли о проекте «Вкусные пятницы». Зашла по ссылочке и прочитала условие. В этом проекте соединились два компонента, которые очень любят в нашей семье. Это приготовление пищи и рукоделие.  И так мне эта идея понравилась, что я решила тоже поучаствовать в ней. Рецепты рассылаются в каждую последнюю среду месяца.
    Наступила долгожданная среда, и мне пришел рецепт от Светланы. На этот раз нужно было приготовить пёркёльт из говядины. Это традиционное венгерское блюдо, чем-то напоминающее русский гуляш. Готовили всей семьей, строго следуя рецепту. Единственное отклонение – отсутствие мелких макарон. Дома были только бантики - их и приготовили на гарнир))). Блюдо получилось необыкновенно вкусным! 

Проект «Вкусные пятницы», апрель



    Единственное, что мне захотелось добавить в пёркёльт, это немного жгучего перца. Все-таки люблю мясо поострее! Но так как я решила строго следовать рецепту, то образ перчика использовала в творческой составляющей. Получилась жгучая прихватка или подставка для кружки. Кому как нравится.

Проект «Вкусные пятницы», апрель



    Спасибо Светлане за вкусный рецепт и интересный проект!



14 апр. 2011 г.

Коллекция открыток 2011. Мужская открытка «Хоккеист»

     Очередное задание в обменном проекте на форуме РР – мужская открытка. В этот раз я решила изготовить открытку полностью сама. От участницы, с которой мы в этот раз меняемся, получила пожелание сделать открытку для мужа, который увлекается спортом и активным отдыхом. Почитала, посмотрела, поискала у себя по магазинам  и пришла к выводу, что буду делать открытку «Хоккеист». Идею самой открытки увидела в интернете. Просто подогнала ее под свои задумки.
Коллекция открыток 2011. Мужская открытка «Хоккеист»

    Использовала бумагу для пастели, скрапбумагу, бусинки, нитку металлик. Марки  и прочее – это фотки с интернета. От МуМуЛи  в обмен получила вот эту открыточку. Самолет очень в тему оказался. Ведь по специальности я самолетостроитель)))



11 апр. 2011 г.

Хулигашка и Воришка


     Очень нравится мне детская серия наборов фирмы «Алиса».  Дизайны яркие, жизнерадостные, позитивные и простые в исполнении. Поэтому, когда я увидела набор «Воришка» - купила его не раздумывая. Во-первых, сам котик очарователен, а во-вторых, очень похож поведением на моего младшего сынулю. Идея оформить вышивку в подушку пришла сразу. Но одной подушке было бы сиротливо, поэтому целый год пролежал котик не оформленным. И вот у фирмы «Алиса» появился новый набор «Хулигашка», да и на любимом Фанстиче начался проект «Коты, кошки». Как говорится, все совпало.
Вот что у меня получилось

Хулигашка  и Воришка
Подушки живут у сына в комнате и очень ему нравятся. Это был мой подарок ему на День Защитника Отечества. 

5 апр. 2011 г.

Коллекция открыток 2011. Новогодняя открытка


    Это обменный проект "Коллекция Открыток 2011» на форуме РР. Смысл его заключается в следующем: сам проект длится 1 год, в течение каждого месяца мы изготавливаем открыточку на заданную тему, затем меняемся между собой попарно. Главное условие- наличие хоть одного крестика в открытке. Наш проект стартовал 1 ноября. За это время мы сделали 4 открыточки, но сегодня я расскажу о самой первой - о новогодней.
    Сделать первый шаг всегда трудно, ведь хочется выполнить все красиво и правильно, а тебя мучают сомнения  да и опыта недостаточно. И тогда я пошла проторенным путем -посмотрела повнимательнее готовые открыточки и нашла ту, которая мне понравилась и очень подходила под мои задумки.

Коллекция открыток 2011. Новогодняя открытка
 
    Елочка вышита и приклеена на внутреннюю часть открытки. Подарки я сделала объемными - приклеила на кубики, которые сама сделала из толстого картона и двойного скотча. 
    В обмен я получила от Шанталь такую открыточку.


3 апр. 2011 г.

SAL «Горка мечты»

     Все мы любим мечтать. Особенно, если это касается нашего рукоделия. Кто-то хочет вышить картину известного автора, кто-то тематическую коллекцию, а я мечтаю вышить горку бискорню.
SAL  «Горка мечты»
     Каждый раз, видя в интернете фотки таких горок, моё сердце замирало. И я давала себе слово, что с сегодняшнего ( а лучше с завтрашнего) дня  начинаю вышивать кривульки для такой горки. Но, как говорится, «воз и ныне там».
    И вот я решила предложить вам совместный проект по отшиву бискорню и назвать его «Горка мечты» . Проект рассчитан на 1 год, первый отчет  1 мая.

Правила будут простыми.
  • В течение месяца вышить бискорню.  Техника, дизайн,  размер и прочее значения не имеют, главное, чтобы вам нравилось!
  • Первого числа каждого месяца у нас будет отчет. Каждый в своем блоге или в любом другом месте выкладывает пост со своей бискорню.  А ссылку на этот пост нужно будет написать в комментах к отчетному сообщению.
  • Фотки будут размещены в  веб-альбоме «Горка мечты»
  • Пропуски и опоздания , а так же вышивание большего количества бискорню разрешаются)))  Вышивать надо в свое удовольствие!
 
 Присоединяйтесь и присылайте фотки!